Главная » Дела домашние » Домашнее консервирование » Баклажаны консервированные целые

Баклажаны консервированные целые

baklazhanyБаклажан – оригинальная и полезная ягода. Именно ягода, а не овощ. Содержащиеся в его составе витамины и минералы не дают организму усваивать лишний холестерин, поступающий с пищей. Да и для ЖКТ он полезен. Так что продолжим наш перечень рецептов из баклажан, и сегодня я расскажу вам, как сделать заготовки на зиму для салатов. Мы приготовим консервированные баклажаны в целом виде, а как дальше с ними поступить вы решите сами.

Баклажаны консервированные. Рецепт.

Прежде всего мытые целые баклажаны, без хвостиков, отварите в растворе соли:
  • 1,5 кг соли
  • 10 литров воды

baklazhany3Варите их от 2 до 5 минут, переворачивая, чтобы каждый из них проварился полностью. Подготовьте банки – простерилизуйте и положите на дно специи. Проваренные и горячие баклажаны сразу же укладывайте в банки.

Рассол для заливки:
  • Вода – 5 л
  • Соль – 1 стакан
  • Уксус – 3 ст. ложки на 1 л воды
  • Специи – петрушка, перец горошком, лавровый лист, чеснок.

Приготовьте рассол для заливки, добавьте в него уксус. Горячим рассолом залейте баклажаны и закатайте. Не забудьте перевернуть банки для затяжки крышечки и окончательной герметизации.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Помогите и друзьям узнать о ней!
____________________________________________________________________________________
Хотите верьте, хотите нет...

8 комментарии

  1. это очень вкусненько! Баклажаны любят все!

  2. представляю, как вкусно… не – не буду представлять, лучше приготовлю!

  3. Не знала, что баклажаны можно консервировать целиком.

  4. Моя мама так готовит. Как же это вкусно, спасибо, что напомнили рецепт.

  5. Ох, как же это вкусно! И как давно ничего не консервировалось!)) Спасибо за рецепт! Как грибочки получаются такие баклажаны!

  6. Галина

    Два раза заливала кипятком, а третий раз рассолом. Баклажаны даже форму свою не потеряли, какие были, такие и остались и на вкус непонятные. Испортила только продукты… баклажаны нужно проваривать, потом в банки и рассолом заливать.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика