Баклажаны в аджике

Баклажаны в аджикеКак известно, лето – пора заготовок на зиму, горячая пора для хозяюшек. Рецептов вокруг много, у каждой в арсенале «припрятано» много «фирменных», испытанных и любимых. И делиться этими рецептами – просто удовольствие, не меньшее, чем угощать гостей произведениями своих рук на традиционно женской территории, т.е. кухне.

Из баклажан мы с вами уже готовили салат и закуску, а сегодня займемся «остренькими» делами и приготовим баклажаны в аджике. Блюдо на любителей острых ощущений. Если вы из их числа, тогда поехали…

Баклажаны в аджике. Рецепт

  • 4 кг баклажан
  • 2 кг помидор
  • 1 кг красного сладкого перца
  • 2 головки чеснока
  • 2 шт. или больше горького перца
  • Пучок петрушки
  • 0,5 литра растительного масла
  • 2 ст. сахара
  • 3 ст. ложки соли
  • 150 мл уксуса

Приготовление

Спелые баклажаны помойте, отрежьте хвостики, порежьте кружками. Помидоры, перец, чеснок и зелень петрушки измельчите по своему вкусу. Чеснок можно пропустить через чесночницу или просто порезать мелко.

Поместите все приготовленные овощи в подготовленную емкость, например миску. Добавьте к ним растительное масло, соль, сахар. Хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Варите 30 минут на медленном огне, помешивая. Затем добавьте уксус, снова доведите до кипения и разложите в приготовленные стерилизованные банки. В горячем же виде и закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания.

Выход готового салата – 7-8 литров.

Когда закончится эта горячая пора, придут холода, станут совсем короткими дни, у вас наступит относительный отдых. Можно будет заняться милыми сердцу делами. Потому что, кто хорошо поработал летом, тому зима тоже будет в радость. А я вам желаю приятного аппетита!

Понравилась статья? Помогите и друзьям узнать о ней!
____________________________________________________________________________________
Хотите верьте, хотите нет...

9 комментарии

  1. Какой рецепт, я только от одних ингредиентов слюнями обтеклась. По твоему рецепту приготовлю – 1000%. Спасибо тебе дорогая.
    Кстати принимай поздравления Тамарочка – теперь ты с привилегиями и меткой “без модерации”. А это метка особенная – так что ты одна из лучших.

  2. Очень хороший рецепт баклажанной икры, я готовлю так же, только без уксуса- так здоровее.

  3. Я тоже делаю такой салат, немного отличается кол-во ингредиентов, этот рецепт просто бомба – зимой идет на ура.

  4. Отличная закусочка! Как раз под мои домашние напитки.

  5. Шикарные баклажанчики!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика