Главная » Дела домашние » Кулинарные рецепты » Бисквитный пирог с яблоками

Бисквитный пирог с яблоками

pirogСейчас в магазине можно купить любую выпечку, любой торт. Но пирог домашнего приготовления отличается от магазинного тем, что готовя своими руками, мы вкладываем в блюдо частичку себя, своей души, своей любви. Именно тогда рождается шедевр на кухне. Об этом вам скажет любая хозяйка.

Именно так, с таким чувством  я предлагаю вам испечь бисквитный пирог с яблоками. Бисквитное тесто вкусное и воздушное. Яблоки дополняют его неповторимым ароматом. Рецепт приведу на небольшую порцию, но ее можно увеличить в два раза, тогда пирог получится на всю семью, если она у вас многочисленная.

Бисквитный пирог с яблоками. Рецепт.

  • 3 желтка куриных
  • 3 белка куриных
  • Полстакана сахара
  • Полстакана муки
  • Ваниль
  • Щепотка лимонной кислоты
  • Яблоки

Приготовление

Возьмите три куриных яйца, желательно свежие и холодные. Осторожно отделите желтки от белков. Теперь миксером начинайте взбивать сначала белки, постепенно понемногу подсыпая сахар. Когда высыпите весь сахар, взбивайте массу до густоты такой, чтобы она «стояла» и «не расплывалась». В случае, если у вас это никак не получается, не отчаивайтесь, пирог у вас получится в любом случае.

Теперь отдельно взбейте до густоты и легкого осветления желтки.

Следующим шагом будет смешивание получившихся масс. Выложите взбитые желтки во взбитые белки. Всыпьте туда же просеянную муку, ваниль и растворенную лимонную кислоту на кончике ножа. Кислота нужна для придания некоторой кислинке пирогу, чтобы он не получился слишком сладким. Конечно, это дело вкуса, но я всегда так делаю.

Осторожно, и в то же время тщательно, перемешайте все содержимое до однородной массы.

Отдельно подготовьте яблоки. Помойте их, порежьте на кусочки. На противень положите пергаментную бумагу, смажьте ее жиром или маслом. Разложите по всей поверхности противня яблоки равномерным слоем, а затем сверху осторожно выложите бисквитное тесто. Разровняйте его по поверхности ложкой или ножом. И сразу же можно ставить в разогретую духовку. Температура в духовке не должна быть слишком высокой, около 200-220 градусов. Когда пирог начнет покрываться золотистой корочкой, снижайте температуру, чтобы внутри пропеклось.

Готовность пирога проверьте зубочисткой или спичкой. Если при прокалывании последняя остается чистой, значит пирог готов. Достаньте его из духовки и дайте остыть. После этого вынимайте его из противня, отделяя пергаментную бумагу.

Подавайте на стол с чаем и медом и приятного аппетита!

Понравилась статья? Помогите и друзьям узнать о ней!
____________________________________________________________________________________
Хотите верьте, хотите нет...

22 комментарии

  1. а я делаю на стакан муки и стакан сахара :) шарлотка замечательная у вас!

    • Ну, пропорции те же, в принципе. А вариации могут быть самые разные. Можно просто положить изюм или орехи. Тоже будет вкусно.

  2. И я такую же вкусную шарлотку делаю. Готовую переворачиваю яблоками вверх и посыпаю сахарной пудрой.

  3. очень мне нравится бисквитное тесто! С яблочками будет самое то!

  4. Аппетитный бисквитный пирог! Я давно хочу такой испечь!

  5. Тамара! Спасибо за рецепт, я тоже делаю шарлотку, только у меня в рецепте еще сметана, попробую испечь по вашему рецепту.

  6. Пирог просто обалденной вкусноты! Спасибо за рецепт!

  7. Люблю такие пироги,быстро готовятся и очень вкусно!

  8. Всё что касается пирогов и пирожных – это моё. Обожаю их в любом количестве.

  9. И я хотела свои пять копеек про шарлотку написать. Но какая разница, как мы его называем. Мой папа такой пирог обожает!

  10. Бисквитный пирог с яблоками-это классика.С некоторыми нюансами такие пироги пекут в каждом доме.

  11. пирожок ваш просто прелесть)))

  12. всеми обожаемая шарлоточка!!!!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика