Наверное, не ошибусь, если скажу, что пиццу любят все. Ведь уже давно её не связывают исключительно с Италией и, как написано в Википедии, пицца входит в список самых популярных блюд во всём мире.
И сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт быстрой пиццы, которую можно сделать быстро и довольно легко. И начнём с основного ингредиента – круглой лепёшки, на которую будем выкладывать остальные вкусности, без которых пицца не будет пиццей.
Тесто:
- 1 яйцо
- 1 ст. кефира
- 1 ст. муки
- 0,5 ч.л. соды
- Соль по вкусу
Смешайте все ингредиенты. Тесто получится жидким. Возьмите противень, смажьте его подсолнечным маслом. Выложите в него тесто и разровняйте, чтобы лепёшка получилась красивая и ровная.
Теперь пора заготовку отправить в духовку. Так и сделайте. Выпекайте при температуре 180 градусов 30 минут, до румяного состояния. Обратите внимание на этот момент, чтобы не передержать лепёшку.
Отдельно подготовьте начинку:
- 400 г шампиньонов
- 2-3 спелых помидора
- Кетчуп
- Майонез
Грибы порежьте полосками и обжарьте на сковороде. Помидоры тоже порежьте тонкими полосками-дольками.
Когда корж подрумянится, выложите на него шампиньоны, сверху – помидоры, полейте кетчупом и майонезом, затем отправьте в духовку ещё на 15-20 минут при той же температуре.
Всё, пицца готова. Ну чем не праздничное блюдо?! Приятного аппетита!
P. S. Можно добавить обжаренного куриного филе – 300-400 г, тогда грибов можно меньше.
Спасибо за рецепт быстрой пиццы! Пицца всегда выручает! Продукты для нее в холодильнике обычно можно найти))
Это точно, хорошая дело эта пицца))
пиццу готовят из дрожжевого теста, но такой рецепт тоже нужен – это быстро и вкусно!
Когда я сделала эту пиццу, сын попросил, чтобы я делала именно так. Единственное, что я изменила начинку: кладу туну или обжаренную куринную грудку. Благодарю Тамару за классный рецепт!!!!