Главная » Дела домашние » Кулинарные рецепты » Говядина, запечённая с овощами

Говядина, запечённая с овощами

Говядина, тушеная с овощамиИнгредиенты:
  • Говядина филе – 1-1,5 кг
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук репчатый – 2-3 штуки
  • Масло оливковое – 2-3 ст. ложки
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Лимон – 0,5 штуки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Зелень укропа, сельдерея, петрушки – 1 пучок
  • Специи и соль – по вкусу

Приготовление

Мясо говядины помойте, натрите солью и оставьте пропитаться ею на полчаса.

В это время смешайте отдельно в миске нарезанные лук, чеснок, морковь, зелень, а также сахар и специи. Выдавите сюда же сок из половины лимона и хорошо всё перемешайте.

Пропитанное солью мясо переложите в сотейник или другую ёмкость для запекания, полейте оливковым маслом со всех сторон и обмажьте смесью из специй. Теперь можно отправлять всё это в духовой шкаф. Время и режим выберите согласно объёму мяса.

Готовое мясо выньте из духовки, дайте слегка остыть и нарежьте ломтиками. Подавайте блюдо на стол в гарнире с овощами, полив жидкостью из ёмкости, которая выделилась в процессе  готовки.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Помогите и друзьям узнать о ней!
____________________________________________________________________________________
Хотите верьте, хотите нет...

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика