Главная » Дела домашние » Кулинарные рецепты » Грибы, фаршированные сыром и зеленью

Грибы, фаршированные сыром и зеленью

farshirovannue_gribuОсень – грибная пора. Кто не любит грибочки, есть среди вас такие? Думаю, вряд ли. Как их можно не любить?! А сколько блюд из них и с их «участием» можно приготовить!

Сегодня я предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт из грибов, сыра и зелени – фаршированные шляпки грибов, желательно шампиньоны. Записывайте рецепт и спешите приготовить. Надеюсь, вы уже успели побывать в лесу и грибочки уже ждут своей участи. Если же нет, воспользуйтесь супермаркетом или рынком. Прикупив заодно остальные составные части блюда.

Кстати, имейте ввиду, в холодильнике в открытом виде грибы можно хранить не более 2-3 дней. Потому как без плёнки они темнеют и подсыхают. Завёрнутыми в пищевую плёнку, их можно оставить на хранение ещё на пару дней. Но не более, иначе они могут стать ядовитыми.

Итак, рецепт.

Ингредиенты:
  • Грибы (шампиньоны) – 300 грамм
  • Сыр твёрдый – 100 грамм
  • Помидор – 1 штука
  • Сметана – 250 грамм
  • Зелень, и соль – по вкусу
  • Зелёный лук

Приготовление

Грибы (шампиньоны) вымойте, почистите. Аккуратно, чтобы шляпки не повредить, отделите ножки. Последние порубите ножом мелко, добавьте мелкорубленую зелень и тёртый сыр. Посолите это всё и хорошо перемешайте в однородную массу, типа фарша. Наполните ним шляпки грибов, сложите в сковороду, залейте сметаной и поставьте в духовку тушиться на 20-30 минут, выставив температуру 180 градусов.

При подаче на стол украсьте блюдо резанным зелёным луком и ломтиками помидора.

Приятного аппетита!

А пока вы наслаждаетесь этим блюдом, мы с Натуралистом подготовим вам фильм о грибах))

Понравилась статья? Помогите и друзьям узнать о ней!
____________________________________________________________________________________
Хотите верьте, хотите нет...

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика