Кабачки-грузди

kabachki_gruzdiНе многие из нас знают, что кабачки содержат до 95 % структурированной, а потому очень полезной для нашего организма, воды. Это не считая витаминов (А, Е, С, группы В, РР, бета-каротина), минералов (натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо) и т.д.

В летнее время необходимо пользоваться моментом и употреблять их в пищу. И на зиму полезно заготовить. Есть самые различные рецепты заготовки кабачков, например – варенье, консервированные, салат из кабачков. А сегодня я предлагаю вам ещё один рецепт – кабачки-грузди:

Рецепт кабачки-грузди

Состав:
  • Кабачки – 3 кг
  • Мелкорубленый чеснок – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 0,5 стакана
  • Уксус 9 % – 0,5 стакана
  • Сахар – 5 ст. ложек
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Молотый чёрный перец
  • Зелень укропа и петрушки

Приготовление

Помытые кабачки порежьте кусочками по вашему вкусу и сложите в миску. Туда же добавьте все специи и компоненты. Хорошо перемешайте и поставьте полученную смесь в прохладное место на 3 часа для маринования.

Под действием соли и сахара кабачки пустят сок. После этого разложите смесь в заранее подготовленные стерилизованные баночки, лучше 0,5-литровые. Прикройте стерилизованными крышками и поставьте стерилизовать. Когда вода в ёмкости закипит, уменьшите огонь и стерилизуйте кабачки 10-15 минут.

Затем осторожно достаньте баночки из воды и закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания с целью полной герметизации.

Всё, дело сделано! Приятного аппетита и до следующих встреч!

Понравилась статья? Помогите и друзьям узнать о ней!
____________________________________________________________________________________
Хотите верьте, хотите нет...

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика