Главная » Дела домашние » Домашнее консервирование » Кабачки консервированные

Кабачки консервированные

kabachkiВы заметили, что время сейчас ускоряет свой ход, набирает обороты? Дни пролетают и летние месяцы уже, улыбаясь нам, мелькают перед глазами. Надо спешить. Молодые кабачки появились на рынке и в огороде подрастают. Предлагаю их законсервировать на зиму. Есть такой рецепт, не сложный, но блюдо получается очень пикантное. Консервированные кабачки чем-то отдаленно напоминают огурцы, но все же имеют неповторимый вкус. Попробуйте, вам понравится!

Кабачки консервированные. Рецепт.

Молодые кабачки помойте, обрежьте хвостики, порежьте кружочками или дольками. На дно литровых или пол-литровых банок положите по паре лавровых листов, 5-6 горошин перца, 2-3 зубочка чеснока и немного укропа для запаха.

Затем приготовьте рассол. Расчет сделайте на 2 литра воды:

  • соли – 100 г
  • сахара – 100 г
  • 180-200 г уксуса столового

Рассол вскипятите, разлейте по банкам и стерилизуйте их 7-10 минут. Затем сразу закатайте, переверните верх дном.
Промариновавшись, они станут слегка «резиновыми» и освежающими к зимнему столу.
Приятного аппетита! А для тех, кто любит привкус грибов, предлагаю ещё один рецепт “Кабачки-грузди

Понравилась статья? Помогите и друзьям узнать о ней!
____________________________________________________________________________________
Хотите верьте, хотите нет...

Один комментарий

  1. Вкусняшка! Такую красоту достанешь холодным зимним вечерком, че нить на мангале сделаешь на дачке. по рецепту с meatcore.com и ой как хорошо на душеньке то =)

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика