Главная » Дела домашние » Домашнее консервирование » Кабачковое варенье с лимоном и апельсином

Кабачковое варенье с лимоном и апельсином

kabachkovoe_varenieВам когда-нибудь случалось видеть живой янтарь? Особенно в лучах яркого солнышка? О, это очень красиво, поверьте! И вкусно! Потому что это – варенье из кабачков. Казалось бы – не яблоко и не груша, и даже не арбуз, но однако. Каждая хозяйка, которая занимается домашней консервацией, не пройдёт мимо такого экзотического рецепта.

И сейчас я поделюсь с вами своим рецептом кабачкового варенья. А делается это так.

Рецепт кабачкового варенья

  • Кабачок – 2 шт.  (1 кг почищенных и порезанных)
  • Лимон – 2 шт.
  • Апельсин  – 2 шт.
  • Сахар – 1 кг

Возьмите два полузрелых кабачка, размером до 40-50 см. Т.е. они должны быть уже не зелёные и не молоденькие, семена внутри хорошо сформированы. Но при этом кожица ещё должна быть мягкой и легко срезаться. Дело в том, что многие рекомендуют брать кабачок зелёный и небольшого размера, но тогда семена плохо отделяются от мякоти, остаются в варенье и слегка портят внешний вид.

Купите крупный лимон с толстой кожурой (если не очень крупные, то два) и такого же размера апельсин (или два, если некрупные).

Обрежьте у кабачков кожуру и удалите семена. Порежьте на небольшие кубики (1,5 см). Засыпьте сахарным песком и оставьте на 3-4 часа. Кабачки пустят сок.

Лимоны и апельсины помойте, тоже порежьте на кубики или дольки вместе с кожурой. Положите в варенье. Теперь проварите его 15 минут и отставьте на 6 часов. Затем снова проварите 15 минут и снова отставьте. Так следует повторить 3-4 раза, пока варенье не приобретёт янтарный цвет, а дольки кабачков не станут прозрачными.

Учтите, что цедра лимонов и апельсинов в процессе варки становится более упругой, поэтому резать её следует мелкими кусочками. Но именно она придаёт варенью из кабачков пикантный вкус.

Готовое варенье разложите в стерилизованные банки и закатайте. Кстати, при желании, в самом начале варки можно в это варенье добавить ядрышки из абрикосовых косточек, чтобы придать ему ещё более приятный вкус.

Да, и не забудьте положить в каждую баночку кусочек лета и капельку своего хорошего настроения. Только тогда ваше варенье из кабачков с лимонами и апельсинами будет самым вкусным! Приятного аппетита!

Этим рецептом возможности кабачков не исчерпываются. Вот ещё один замечательный рецепт – “Кабачки-грузди“.

Понравилась статья? Помогите и друзьям узнать о ней!
____________________________________________________________________________________
Хотите верьте, хотите нет...

2 комментарии

  1. Честно говоря я еще ни разу не готовила варенье из кабачков. Надо пример брать с вас, тем более – это мой любимый овощ. Спасибо, буду готовить по вашим советам Тамарочка дорогая.

  2. Я тоже ни разу не готовила, мама у меня часто готовила и угощала, очень вкусное варенье. И из помидор зеленых что то подобное готовила. Удивляюсь. насколько мы – женщины можем творить непредсказуемых выдуманных блюд))

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика