Главная » Дела домашние » Домашнее консервирование » Как приготовить кетчуп домашний

Как приготовить кетчуп домашний

кетчуп домашнийВ наше время в супермаркетах можно купить практически все. И выбор кетчупа весьма велик, причем как производителей, так и разновидностей по добавкам. Но то, что делается на конвеере и с коммерческой целью, вряд ли несет хоть какую-то пользу тому, кому он предназначается. Это личное дело каждого, но для тех, кто желает кормить себя и близких здоровой пищей, предлагаю приготовить любимый кетчуп своими руками, в домашних условиях. Пусть вкус его будет несколько отличаться от привычного магазинного, но попробовав его всего лишь раз, вы уже не захотите возвращаться назад, к консервантам и симуляторам вкуса.

Итак, решение принято, пора за дело. Идем на рынок или в собственный огород, кому как удобнее, и приобретаем необходимые овощи.

Кетчуп домашний, рецепт:

  • 2 кг крепких красных помидоров
  • 500 г болгарского перца, лучше красного, но это не столь важно
  • 500 г репчатого лука
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 2 ст. ложки сухой горчицы
  • 1 ст. ложка молотого красного перца

Приготовление

Овощи хорошо помойте, очистите, высушите при помощи полотенца или дайте стечь и высохнуть. Пропустите помидоры, перец и лук через мясорубку. Затем добавьте сахар, соль, горчицу и молотый перец, поставьте на медленный огонь и варите в течение 2 часов, периодически помешивая.

Пока кетчуп варится, подготовьте тару. Это могут быть специальные бутылочки под кетчуп, или обычные поллитровые баночки. Простерилизуйте их, а когда кетчуп будет готов, разложите горячим в подготовленную посуду. Сразу укупорьте.

Хранить лучше домашний кетчуп в холодильнике. Он хорошо подойдет как добавка ко многим блюдам. И если не забудете во время приготовления основное правило – готовить с любовью, то отменный вкус вам гарантирован.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Помогите и друзьям узнать о ней!
____________________________________________________________________________________
Хотите верьте, хотите нет...

30 комментарии

  1. Кетчуп ела бы с удовольствием, но лень вываривать 2 часа.

  2. Раздразнили, придётся попробовать.

  3. Вкусно, бесподобно… и полезно!

  4. Очень классный рецептик. Такого я не делал. А вот томатный соус делаю каждую осень. замечательная вещь получается, особенно с пиццей.

  5. А мы в кетчуп горчицу никогда не добавляем. Но тут дело вкуса, конечно.

  6. И мы тоже каждый год с большим удовольствием готовим домашний кетчуп.

  7. Длительное употребление кетчупов промышленного производства приводит к тому, что умершие могут сохраняться веками. А Вы, всё домашнее,домашнее приготовление. Древние скифы тоже баловались домашним кетчупом. И каково археологам – только делают предположения как они выглядели.

    • Ну, нам хватит и тех лет, что отведено. Зато с кетчупом домашним веселее будет их прожить :-)

  8. Да, к сожалению, в магазинных кетчупах пользы никакой. А сколько ваш домашний кетчуп может храниться?

  9. Мой сыночек поклонник домашнего кетчупа! Спасибо за рецептик! Приготовлю для него!

  10. Вот молодец Тамарочка. Умница, приготовила такую нужную вещь своими руками. Я в восторге. Нужно себе сделать, а то я свои куриные окорочка вчера кушала с майонезом.

  11. Не пишем комментарии до 2 октября. А с 3 начинаем.

  12. Очень хороший рецепт! Уверена, что такой кетчуп гораздо вкуснее и полезнее магазинного!

  13. Люблю такие рецепты. самое главное, что не надо стерилизовать. Приготовлю. Аджику только наварила, а кетчуп не делала.

  14. Свой кетчуп конечно же вкусней, чем магазинный. Моя свекровь научилась делать соус краснодарский, с душистым горошком и гвоздикой – такой отменный вкус тоже получается, нам всем нравится!

  15. Только сегодня приготовила аджику, и тут ваш кетчуп. И опять хочется, с горчицей не готовила ни разу.

  16. Вот спасибо! Так вот приготовишь домашний кетчуп – и уверен, что нет в нем никакой химии…

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика