Главная » Дела домашние » Домашнее консервирование » Капуста «красная» со свеклой

Капуста «красная» со свеклой

kapusta-so-sveklojСегодня мы отступим от наших правил и приготовим блюдо из капусты не на зиму, а прямо на завтра. Но готовить будем из овощей – капусты со свеклой. Любой стол очень хорошо украсит капуста ломтиками, с красным отливом. Готовится она очень быстро, красится всего сутки и имеет отменный вкус.

Капуста «красная». Рецепт.

  • 1 качан белокачанной капусты
  • 1 средняя свекла
  • 1 среднего размера морковь
  • Корень и листья хрена
  • Укроп
  • Петрушка
  • Горький перец по вкусу

Рассол – на 1 литр воды:

  • 100 г сахара
  • 100 г уксуса
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла

Приготовление

Возьмите средних размеров белокачанную капусту и разрежьте ее на восемь частей. Свеклу почистите и порежьте пластинками. Чищенную морковь порежьте кружочками. Все порезанные овощи сложите в эмалированную кастрюлю и залейте приготовленным отдельно кипящим рассолом.
Кастрюлю накройте крышкой и оставьте где-нибудь в комнате на сутки. К следующему дню капуста будет готова. И витамины – в полном порядке.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Помогите и друзьям узнать о ней!
____________________________________________________________________________________
Хотите верьте, хотите нет...

Один комментарий

  1. Вот такого нигде не встречала рецепта. Удивительная штука кулинария. Сколько много еще не раскрыто. Спасибо.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика