Главная » Дела домашние » Домашнее консервирование » Кобра – зеленые острые помидоры

Кобра – зеленые острые помидоры

zelenue-pomidiruЛетом хорошо, в огороде и на рынке полно не слишком дорогих фруктов и овощей. А вот зимой совсем не так и частенько из-за нехватки витаминов хочется чего-то такого… солёненького, кисленького, остренького… Вот на такой случай и на любителя, предлагаю оригинальный рецепт острых зеленых помидор под не менее экстравагантным названием «Кобра». Тем более, что при уборке урожая и огорода остаются незрелые плоды. Которые можно положить на подоконник для дозревания, а можно сразу пустить в дело – на заготовку на зиму.

Зеленые острые помидоры. Рецепт

  • 2,5 кг недоспелых помидор
  • 3 головки (или больше) чеснока
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки соли
  • 150 г уксуса 9%
  • 2 шт. горького перца

Приготовление

Отберите здоровые зеленые помидоры, подпорченные можно обрезать. Порежьте полукольцами. Горький перец и чеснок перемелите через мясорубку. Все смешайте. Добавьте соль, сахар, уксус. Хорошенько усредните.

Полученную смесь разложите в стерилизованные банки, уплотняя ее ложкой или лопаточкой. Если сока будет недостаточно, долейте водой. Закатайте или накройте капроновыми крышками. Теперь можете поставить банки в прохладное место.

Когда откроете, приготовьтесь к остроте ощущений. Так что приятного аппетита!

Понравилась статья? Помогите и друзьям узнать о ней!
____________________________________________________________________________________
Хотите верьте, хотите нет...

Один комментарий

  1. Чувствую, что очень остро, но я такое люблю. Спасибо за рецептик – беру на заметку.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика