Компот из абрикосов

kompot_iz_abrikosovЧтобы приготовить на зиму компот из абрикосов, выберите плоды не слишком маленькие, не менее 30 миллиметров, правильной формы и достаточно спелые, но не слишком мягкие. Лучше брать сорта с нежной кожицей, легко отделяющейся косточкой и плотной мякотью без прожилок.
Слишком мягкие абрикосы развариваются при стерилизации, зеленоватые не дают характерного запаха, а иногда и придают горьковатый вкус.
Теперь плоды отсортируйте, помойте в холодной воде, разрежьте пополам, удалите косточки. Банки подготовьте – простерилизуйте над паром.
Половинки абрикосов уложите плотно в подготовленные банки. Залейте сиропом. Для этого на 1 литр воды добавьте 300 грамм сахара, прокипятите, пока сахар не растворится. Горячим сиропом залейте банки с плодами.
Стерилизуйте литровые банки с компотом 10-15 минут после того, как закипит вода. Затем закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте, чтобы полностью остыл.

Понравилась статья? Помогите и друзьям узнать о ней!
____________________________________________________________________________________
Хотите верьте, хотите нет...

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика