Компот из ревеня

revenjРевень – это многолетняя трава с мясистыми черешками листьев, имеющими кисловатый вкус. Компоты из ревеня многим нравятся именно за приятный кисло-сладкий вкус. Вот один из таких рецептов.

Но чтобы приготовить компот из ревеня на зиму, следует отобрать молодые, свежие, без каких-либо повреждений, черешки. Не следует для этого брать одеревеневшие и грубые черешки.

Отсортируйте их, разделяя зелёные и розовые. Отрежьте верхнюю часть листа и пазушную нижнюю часть. Нам понадобится именно средняя, самая мясистая область. Обрезки можно потом использовать для приготовления пюре или киселей. В случае необходимости, аккуратно вырежьте грубые прожилки.

Нарежьте черешки на кусочки по 2-3 сантиметра и вымочите в холодной воде около 10-12 часов, время от времени меняя воду (2-3 раза). Удобно подготовить черешки с вечера, а утром заняться приготовлением компота.

После вымачивания пробланшируйте кусочки ревеня 30-40 минут. Если они уже несколько грубоваты, продлите время бланшировки до 1-1,5 минут. Тут же остудите их в холодной воде, чтобы они не переразмягчились. Как только ревень остынет, вынимайте его из воды, препятствуя тем самым переходу питательных и ценных веществ в воду. Всё это нам понадобиться ещё в компоте.

Подготовленные таким образом черешки, разложите по банкам и залейте ранее сваренным сахарным сиропом (вода+сахар = 1+1).

Стерилизуйте банки 15 минут, а затем закатайте.

Вот и всё!

Понравилась статья? Помогите и друзьям узнать о ней!
____________________________________________________________________________________
Хотите верьте, хотите нет...

6 комментарии

  1. В детстве я жила какое-то время в Монголии, так там одно из самых любимых блюд – был ревень)) Вырывали самые толстые и сочные стебли и ели его)) Ох, как же было вкусно!А может потому что были детьми?)) А вот компот из ривеня никогда не делала. Спасибо, Томочка, за рецепт!

    • Я тоже его просто жевала и эта кислинка мне нравилась)) Ну а компот – это для разнообразия))

  2. я из ревеня много чего готовлю, мне нарвится его кисловатый вкус

  3. да, компот из ревеня будет очень освежающим

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика