Компот из винограда

kompot_iz_vinogradaКогда у вас созревает виноград, вам в первую очередь хочется его наесться самому, и угостить всех знакомых и родных. Но этот период очень скоротечен, и порой зимним вечером вы с упоением вздыхаете, вспоминая аппетитные ягоды.. и хочется продлить удовольствие.

Выход тут один – надо закатать на зиму компот из этого самого винограда, который вам так нравится. Посмотрите на картинку, я для себя выбрала вот такой вариант – крупные ягоды разных сортов. Вы можете сделать компот из одного сорта винограда или также ассорти, отдельными ягодами или прямо с веточками, если ягоды будут мелкие. Чтобы компот не был слишком концентрированным, можете заполнить банки лишь наполовину.

Рецепт компота из винограда

Ингредиенты:
  • Виноград
  • Сахар – 250г/литр
  • Лимонная кислота – на кончике ножа

Приготовление

Виноград подготовьте – помойте под струёй воды, оборвите ягоды при необходимости. Сложите в стерилизованные банки. Вскипятите воду и залейте кипятком банки с виноградом до самого верха, прикрыв сверху крышечками. Оставьте на 5-10 минут. Затем слейте воду назад в кастрюлю, поменяв обычные жестяные крышечки на специальные с отверстиями.

В воду добавьте сахар из расчёта 250 грамм на 1 литр воды. Сварите сахарный сироп. Когда он закипит, залейте виноград, добавьте лимонную кислоту и закатайте стерилизованными крышечками. Банки переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

Вот и всё, компот на зиму из винограда готов.

Понравилась статья? Помогите и друзьям узнать о ней!
____________________________________________________________________________________
Хотите верьте, хотите нет...

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика