Главная » Дела домашние » Домашнее консервирование » Консервированные зеленые помидоры

Консервированные зеленые помидоры

kons_zel_pomidoruВ период уборки урожая на огороде хорошая хозяюшка не позволит пропасть ни единому овощу и все пустит в дело. Ведь это результаты ее труда и труда ее близких людей. Так, убирая помидоры, многие сталкиваются с проблемой незрелых плодов. На такой случай есть у меня еще один замечательный рецепт, кроме «кобры», и это – консервированные зеленые помидоры. Которым я сейчас с вами и поделюсь.

Кстати, совсем не обязательно иметь свой огород для этого. Вполне можно купить зеленые помидоры на рынке. Ведь если есть спрос, то обязательно будет и предложение.

Консервированные зеленые помидоры. Рецепт

Итак, кроме зеленых помидор, нам потребуются следующие ингредиенты для заправки:

  • Горький перец в стручках
  • Морковь
  • Сладкий перец
  • Чеснок

Сколько брать каждого, зависит от вкусов в семье. Кто-то любит погорячее и поострее, а кто-то попроще. Я же беру приблизительно по 1 морковке, 2-3 зубочка чеснока, 1 сладкому перцу и около половины средней величины стручка горького на один 3-литровый бутыль зеленых помидор.

Все четыре компонента измельчите на мясорубке, перемешайте и положите в подготовленные стерилизованные бутыли на дно по 3 ст. ложки в каждый.

Зеленые помидоры средней величины помойте, наколите зубочисткой в точке соединения с плодоножкой и заполните ними бутыли.

Отдельно вскипятите воду и залейте кипяток в банки, накройте стерилизованными крышками. Оставьте их на 8-10 минут. После этого слейте воду в емкость, снова вскипятите и снова залейте в банки. Дайте настояться 5-10 минут.

После того, как сольете воду, добавьте в нее из расчета на 1 бутыль:

  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки соли

Непосредственно в каждую банку влейте по 2 столовые ложки уксуса. Залейте кипящим маринадом, тут же закатайте, переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом до полного остывания содержимого.

Этот рецепт хорош тем, что не требует стерилизации, поэтому сохраняется больше полезных свойств овощей. А также будет по достоинству оценен любителями «остреньких» ощущений. Хорошо подойдет как закуска к обеденному столу.

Ах да, чуть не забыла. Самое главное, как всегда – готовьте с любовью, и ваши блюда будут самыми вкусными! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Помогите и друзьям узнать о ней!
____________________________________________________________________________________
Хотите верьте, хотите нет...

14 комментарии

  1. Раньше я обычно оставлял дозревать зеленые помидоры на подоконнике, но большая половина из них через определенное время приходила в негодность и их приходилось выбрасывать. Но теперь я знаю, как поступить с зелеными помидорами, чтобы они не пропали, спасибо за подробный рецепт!

  2. Помню, какой-то год помидоры из-за непогоды не успевали созреть и мама тоже закатывала их зелеными в банки. Вкус очень даже ничего, но вот красного цвета все равно хочется…Привыкли…

    • Конечно, красные помидоры по своему вкусны. Но и зеленые имеют своеобразный вкус. На любителя.

  3. Спасибо. Я тоже закрывала зеленые помидоры, но с физалисом. Очень вкусно, даже не поймешь, что то и томаты по вкусу, да еще и недоспелые.

  4. Раньша закатывала зеленые помидоры, но перестала – у меня от них почему-то изжога.

  5. Тоже ежегодно делаем консервации из зеленых помидор.

  6. Помимо консервации, из зеленых помидор выходит чУдное варенье.

    • Слышала, но сама пока не делала. Делаю только варенье из кабачков. Кстати, тоже очень вкусно.

  7. В этом году хочу попробовать закатать по вашему рецепту, а еще я знаю очень вкусный рецептик фаршированных помидор, аж слюни потекли пока вспомнила.

  8. Я всегда оставляю помидоры дозревать, но теперь знаю, что засолить их можно и зелеными! Спасибо за идею!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика