Главная » Дела домашние » Кулинарные рецепты » Куриный салат с орехами

Куриный салат с орехами

salat_kurinuj_s_orehamiСекрет полезного питания заключается в наибольшей естественности продуктов и в хорошем настроении во время приготовления пищи.

Сегодня мы с вами приготовим очень аппетитненький салат из белого куриного мяса и грецких орехов. Для справки – вкус слегка обжаренных предварительно орехов гораздо более насыщен.

Для этого поместите приготовленные очищенные орехи в глубокую миску и залейте кипятком. Пусть они в нём полежат пару минут. Затем выложите ядра на жёсткое полотенце и потрите руками через ткань, чтобы тонкая шкурка легко слезла. Затем разогрейте глубокую сковороду на медленном огне, рассыпьте по дну орехи и жарьте, постоянно помешивая, во избежание подгорания.

Ингредиенты:
  • Грудки куриные – 500 грамм;
  • Орехи грецкие – 2/3 стакана;
  • Зелёный салат;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Масло оливковое;
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление

Куриные грудки хорошо промойте, слегка отварите в подсоленной воде. Горячими выньте из кастрюли и дайте остыть. После этого нарежьте мясо кусочками. Поджаренные орехи добавьте к мясу. Чеснок измельчите и тоже положите в салат. По вкусу посолите и поперчите, добавьте масло. Перемешайте.

Дно блюда выложите листьями зелёного салата. На них уложите полученную смесь.

Когда соберётесь подавать на стол, украсьте орехами.

Понравилась статья? Помогите и друзьям узнать о ней!
____________________________________________________________________________________
Хотите верьте, хотите нет...

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика