Секрет полезного питания заключается в наибольшей естественности продуктов и в хорошем настроении во время приготовления пищи.
Сегодня мы с вами приготовим очень аппетитненький салат из белого куриного мяса и грецких орехов. Для справки – вкус слегка обжаренных предварительно орехов гораздо более насыщен.
Для этого поместите приготовленные очищенные орехи в глубокую миску и залейте кипятком. Пусть они в нём полежат пару минут. Затем выложите ядра на жёсткое полотенце и потрите руками через ткань, чтобы тонкая шкурка легко слезла. Затем разогрейте глубокую сковороду на медленном огне, рассыпьте по дну орехи и жарьте, постоянно помешивая, во избежание подгорания.
Ингредиенты:
- Грудки куриные – 500 грамм;
- Орехи грецкие – 2/3 стакана;
- Зелёный салат;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Масло оливковое;
- Перец, соль – по вкусу.
Приготовление
Куриные грудки хорошо промойте, слегка отварите в подсоленной воде. Горячими выньте из кастрюли и дайте остыть. После этого нарежьте мясо кусочками. Поджаренные орехи добавьте к мясу. Чеснок измельчите и тоже положите в салат. По вкусу посолите и поперчите, добавьте масло. Перемешайте.
Дно блюда выложите листьями зелёного салата. На них уложите полученную смесь.
Когда соберётесь подавать на стол, украсьте орехами.