Главная » Дела домашние » Домашнее консервирование » Лечо из перца по-домашнему на зиму

Лечо из перца по-домашнему на зиму

Лечо из перца на зиму. Рецепт.Традиционное лечо из перца сладкого – блюдо венгерской кухни. Но, как водится, русский народ то, что пришлось по вкусу, адаптирует под свои запросы и возможности. Так, наши хозяюшки научились не только с успехом готовить лечо на стол, но еще и на зиму его заготавливать. И рецепт, как и вкус, естественно, у каждой свой. Как и одинаково борща вы не попробуете в разных домах, хотя и варился он по одному рецепту.

Вот я вам и предлагаю свой рецепт лечо по-домашнему, без добавления уксуса, в вашу копилку рецептов консервации, извольте.

Лечо из перца по-домашнему. Рецепт.

  • Перца болгарского – 3 кг
  • Моркови – 0,5 кг
  • Томата – 2,5 литра
  • Подсолнечного масла – 400 г
  • Соли – 2 ст.л. без верха
  • Сахара – 1 стакан

Приготовление

Томат или помидоры, пропущенные через мясорубку, закипятите, всыпьте в него соль по рецепту, сахар, положите измельченную морковь. Влейте подсолнечное масло и проварите 20 минут.

Перец болгарский порежьте на 2-4 части, можете мельче, если вам так удобней. Положите его в общую массу и проварите 10 минут.

Затем горячее лечо разложите по стерилизованным банкам и тут же закатайте. Переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Это необходимо для дополнительной стерилизации.

Храните банки в прохладном месте.

И приятного аппетита!

Понравилась статья? Помогите и друзьям узнать о ней!
____________________________________________________________________________________
Хотите верьте, хотите нет...

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика