Макароны с грибами

Макароны с грибамиЖенщина на кухне – это волшебница. В ее руках обычные продукты превращаются во вкуснятину. Конечно, если у нее есть волшебная палочка..  И такой палочкой для нее служит любовь. Надеюсь, вы понимаете, о чем я.

И сегодня мы вместе с вами приготовим несложное, но очень аппетитное блюдо, которое под силу любой хозяюшке.

Макароны с грибами. Рецепт

  • 500 г макарон
  • 60 г сухих грибов, лучше белых
  • 200 г лука репчатого
  • 100 г сливочного масла или подсолнечного
  • По вкусу свежей зелени петрушки (укропа) или 25 г мороженой
  • Соль по вкусу

Приготовление

Высушенные летом, белые грибы переберите, замочите в холодной воде. Через 10-15 минут присохший мусор откиснет, поэтому тщательно их промойте, желательно в проточной воде, или в нескольких водах. После этого замочите их на 4-6 часов, чтобы они набухли, приобрели первоначальный вид до сушки.

Теперь снова промойте уже набухшие грибы, откинув их на дуршлаг. Сложите в кастрюлю и долейте в нее отстоявшуюся воду, в которой они были замочены. Следите, чтобы осевший на дно мусор не попал в кастрюлю, которую поставьте на средний огонь. Варите 2-2,5 часа. После этого откиньте готовые грибы снова на дуршлаг, а отстоявшийся отвар процедите. Он нам еще пригодится.

Макароны отварите как обычно. Лук почистите, нашинкуйте и обжарьте на сливочном или подсолнечном масле в глубокой сковороде или сотейнике. Прибавьте туда же грибы, снова немного обжарьте. Теперь подлейте немного грибного отвара и, накрыв крышкой, слегка протушите, минут 5-7.

В полученный соус выложите отваренные макароны и снова протушите, помешивая содержимое. Минуты 2-3 будет вполне достаточно. Вот только теперь посолите по вкусу.

Перед подачей на стол выложите содержимое в необходимое количество подогретых тарелок горками. Полейте крепким грибным отваром для аромата. Посыпьте сверху зеленью укропа или петрушки, как вам больше нравится.

Рецептура рассчитана на 5 порций. Макаронные изделия можно брать любой фактуры.

Приятного аппетита!

 
Понравилась статья? Помогите и друзьям узнать о ней!
____________________________________________________________________________________
Хотите верьте, хотите нет...

16 комментарии

  1. очень ароматно и вкусно!

  2. Да, действительно вкусное блюдо. Простое сочетание очень вкусных продуктов.

  3. Обожаю грибочки и все блюда с ними,вкусно.

  4. Какая вкусняшка! Белые грибы, на мой вкус, самые вкусные!

  5. Я макароны всякие люблю. И с грибами в том числе!

  6. Тамарочка, какой ты рецептик классный выложила. Спасибо. Появится время, обязательно приготовлю и напиши результат.

  7. Очень вкусно будет с грибами. уверена на 100%

  8. Никогда не пробовала сочетание грибов с макаронными изделиями.Описано очень вкусно,придется попробовать.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика