Главная » Дела домашние » Домашнее консервирование » Маринованные арбузы в банках на зиму

Маринованные арбузы в банках на зиму

marinovannue_arbyzuЧтобы вырастить арбуз, надо изрядно потрудиться на огороде, начиная с семян и рассады, и заканчивая сбором урожая. Но можно пойти более лёгким и удобным путём – пройтись по рынку и купить тот арбуз, который по каким-то причинам вам «улыбнётся» своей зелёной «улыбкой». Я, конечно, утрирую, но ведь выбрать спелый арбуз – тоже надо знать, как.

  • Прежде всего, он должен быть среднего размера, не слишком большой, и не слишком маленький.
  • Желтое пятно на боку должно быть небольшое.
  • Он должен хрустеть при лёгком сдавливании.
  • Постучите по арбузу пальцем или рукой. Какой звук слышите? Глухой? Ищите дальше. Звонкий? Вот, это он!
  • Царапните кожицу ногтем, если она сдирается легко, значит арбуз спелый.
  • И ещё, не останавливайте машину на автотрассе, когда видите торговца с горой арбузов. Арбузы впитывают выхлопные газы. Зачем вам это нужно?

Итак, дело сделано – арбузы приобретены. И сейчас мы займёмся их маринованием на зиму. Кстати, само понятие маринование означает один из способов консервирования, где используются свойства кислоты, в сочетании с поваренной солью, в определённых концентрациях подавлять развитие микробов. Причём часто при этом используется сахар, придающий маринованным арбузам, в частности, пикантный вкус.

Маринованные арбузы. Рецепт

На 3-х литровую банку порезанных кусочками арбузов:

  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Уксус 9 % – 70 г

Арбузы вымойте, порежьте на небольшие кусочки. Зелёную кожицу срежьте, она жёсткая и может содержать нитраты. Банки простерилизуйте. Разложите кусочки арбузов по банкам и залейте первый раз кипятком. Накройте стерильными крышками и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте и приготовьте из неё маринад, добавив сахар и соль исходя из количества банок. Когда маринад закипит, влейте необходимое количество уксуса, и кипящим разлейте по банкам.

Закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте до полного остывания.

Ну вот, теперь зимой у вас будут вкусные арбузы в банках. Они прекрасно подходят как пикантная закуска к праздничному столу.

Если же вы хотите ещё больше себя побаловать зимой оригинальным кушанием, заморозьте арбузы! Как? Смотрите здесь.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Помогите и друзьям узнать о ней!
____________________________________________________________________________________
Хотите верьте, хотите нет...

5 комментарии

  1. Редкая закуска у нас, но ведь какая вкусная!!

  2. Очень вкусная )) Приезжайте в Украину и попробуйте!

  3. Какая полезная информация у вас выложена об арбузе, а рецепт простой и доступный каждому человеку. Спасибо, арбузы люблю, а маринованные еще не кушала. Вот по вашему рецепту и попробую.

  4. Что это у вас за окошко выезжает в низу страницы? Вы не могли бы поделиться со мной, что это за скрипт или может быть плагин? Пожалуйста, мне оно так понравилось.

  5. Огурцы мариновала? А арбузы? Так чего ты ждешь? Это ведь так вкусно! Маринованные арбузы в банках пополнят ваши зимние запасы.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика