Главная » Дела домашние » Кулинарные рецепты » Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоныНовогодние праздники любят все. Прежде всего, за разноцветные огоньки на ёлках, за смех и песни, за громкозвучащие салюты за окнами и за столом, за снег, пусть и искусственный. Ну и, конечно же, за разнообразие праздничных блюд. Тут уж как говориться, каждая хозяйка старается не упасть лицом, удивить своих домочадцев и гостей чем-то эдаким или просто вкусным.

Как по мне, то своему сыну я угодила маринованными шампиньонами быстрого приготовления. Блюдо не сложное, но ему оно очень нравится. Делюсь рецептом и с вами, дорогие читатели.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления. Рецепт

  • Шампиньоны свежие – 500 г
  • Вода                                     – 2 стакана
  • Уксус                                  – 1-2 ст. ложки
  • Соль                                    – 3 ч. ложки
  • Перец душистый         –  несколько горошков
  • Перец чёрный               –  несколько горошков
  • Лавровый лист             –  3 листа
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Укроп                                –  пучок
  • Чеснок                             – 2 зубочка

Приготовление

свежие шампиньоныСвежие грибы шампиньоны я перебрала, помыла, более крупные разрезала пополам. В кастрюльку налила воды, добавила соль, душистый и чёрный перец, влила уксус и растительное масло. Когда маринад закипел, поместила в него лавровый лист и подготовленные шампиньоны.

Варила совсем недолго, минут 5, не больше. После этого сняла с огня и добавила порезанный чеснок и укроп. Укроп можно ложить свежий, но у меня есть заготовленный с весны и замороженный. Вот его-то я и положила к грибочкам.

Делала это всё я накануне праздника. Так что на следующий день, как раз в новогоднюю ночь, мои шампиньоны были то, что надо! Хороши…

Ну а я вас поздравляю с Рождеством Христовым!

 
Понравилась статья? Помогите и друзьям узнать о ней!
____________________________________________________________________________________
Хотите верьте, хотите нет...

8 комментарии

  1. Спасибо дорогая. Очень аппетитно выглядит. Надо будет приготовить. Спасибо за новую идею.

  2. вкусный рецепт… я тоже мариную, правда по-другому, теперь пополню копилку рецептов с грибами

  3. Спасибо, возьму Ваш рецепт на вооружение, главное, что он не сложный.

  4. Спасибо за рецепт. Сегодня приготовила – это просто объедение.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика