Молочный кисель

Кисель молочныйК молоку у людей двойственное отношение. Одни считают его пригодным только для младенцев, а взрослым оно, якобы, вредно. Другие, и их большинство, к счастью, любят молоко, а корову, дающую эту ценную пищу, почитают священным животным. Так к ней относятся в Индии, олицетворяя ее с матерью. А еще священной считали корову в Древнем Риме, Древнем Египте и Древней Греции. Не думаю, что в те времена люди были глупее нас. А пищей молоко я назвала не случайно. Это не напиток, а именно еда.

Да и вообще, ни кофе, ни чаем с компотом нельзя заменить воду, просто чистую воду. А что уж говорить о молоке. Ведь в нем содержится 11-13 % сухих веществ. Причем, в очень выгодном состоянии – гомогенизированном, т.е. настолько измельченном и взвешенном, что усваивается на ура!

Так что пейте молоко. Оно полезно, в любом возрасте. А я предлагаю вам простой, но замечательный по всем статьям рецепт молочного киселя.

Кисель молочный. Рецепт.

На 5 порций:

  • 1 литр молока
  • 100 грамм сахара
  • 40-50 грамм крахмала
  • Ванилин – по вкусу

Приготовление

Вскипятите молоко в кастрюльке, положите в него сахар и снова дождитесь закипания. Теперь снимите его с огня и, помешивая, влейте в него крахмал, предварительно разведенный холодным молоком. Не переставая мешать, снова включите огонь и проварите буквально минутку-полторы. После этого дайте киселю слегка остыть, положите в него ванилин, хорошо размешайте и разлейте по стеклянным или фарфоровым  тарелочкам, вазочкам или что у вас есть. Сверху можете посыпать сахаром или полить клубничным вареньем, например.

Летом можно украсить свежей клубникой или малиной. Ну а зимой и ягодки из варенья или компота подойдут. Это уже на ваш вкус, сугубо индивидуально.

Как видите блюдо очень простое, но часто простота только выигрывает.

А я вам желаю приятного аппетита!

 
Понравилась статья? Помогите и друзьям узнать о ней!
____________________________________________________________________________________
Хотите верьте, хотите нет...

17 комментарии

  1. нужно будет сделать такой киселик по вашему рецепту. мне понравилось, что он простой.

    • Все верно, Татьяна, не всегда сложность приготовления по душе женщине. Иногда хочется что-то попроще…

  2. Вау! никогда такого не пробовал. Кисель пил только фруктовый. Надо и молочный попробовать. Я очень люблю молоко.

  3. ну надо же – рецепт из детства! не – не хочу! Но достойный рецепт!

  4. Я тоже раньше такой кисель любила, а еще мне нравилось туда какао добавлять. Надо будет сварить как-то опять

  5. Вот умничка Тамара. Я ваш рецепт увидела в сообществе. Вкусно, я люблю кисели. А молочные и подавно.
    Обязательно сделаю по вашему рецептику.

  6. Я помню в детстве любила такой кисель, но правда давно такого не пробовала. Вот так значит необходимо приготовить.

  7. Класс!!! Вкусно!!! Правда сахара положил 2,5 столовой ложки.

  8. Молочные блюда очень люблю и молочные кисели тоже. Помню в детстве мне такой часто бабуля готовила. Спасибо, что напомнили рецепт из детства. Заходите в гости. Буду рада:)

  9. Рецепт простой,но каждый раз получается кисель разной консистенции.

  10. вот что-что, а кисель из молоко я никогда не готовила))) очень интересно – у меня ребёнок любит кисели)))

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика