Морковные котлеты

kotlety-iz-morkoviЧто ни говорите, а многие женщины стараются соблюдать диету. Потому как фигуру хочется сохранить, и проблемы с кишечником порой тревожат. Да мало ли почему, просто мы женщины так устроены, что мужчинам нас порой трудно понять. И не нужно полностью понимать, в этом и есть наша изюминка!

Так вот, предлагаю вам сегодня диетическое блюдо, которое люблю сама и всем рекомендую – это котлеты из моркови. О пользе каротина, содержащегося в моркови, говорить излишне, об этом все знают. Клетчатки в ней тоже достаточно, такой необходимой нашему пищеварительному тракту. Так что давайте лучше приступим.

Морковные котлеты. Рецепт.

Ведем расчет на 3 порции:

  • Морковь – 1 кг
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Манная крупа – 75 г или мука – 45 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари – 45 г
  • Сахар – 6 г
  • Соль
  • Молотый перец

Морковь помойте, очистите, сварите, затем или порубите мелко, или пропустите через мясорубку, или потрите на терку. По вашему желанию. Затем морковную массу со сливочным маслом прогрейте на огне и добавьте в нее или густой молочный соус, или манную крупу. В случае с манкой прогрейте дополнительно еще 8-10 минут, чтобы она распарилась. А если у вас появится желание приготовить молочный соус, пожалуйста, вот рецепт.

Рецепт молочного соуса:

Вскипятите 1 л молока. Положите в сковороду 50-70 г сливочного масла и 60 г муки обжарьте в этом масле. Затем постепенно вливайте горячее молоко и хорошо усредняйте массу. Когда вольете все молоко, прокипятите еще минутки 3-5. В случае если появятся комки, разотрите их, можно через густое сито. Заправьте соус по вкусу сахаром, солью. При желании можно добавить мускатный орех, ванилин или изюм. Но в нашем случае это будет излишне.

Вернемся к нашим морковным котлетам. После того, как вы добавили в морковную массу соус или манную крупу, вбейте туда же сырое яйцо, добавьте соль, сахар, молотый перец по вкусу. Хорошо все перемешайте. Из полученного таким образом фарша разделайте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте на горячей сковороде.

При подаче на стол, полейте котлеты растопленным сливочным маслом. Можно приправить сметаной или остатками молочного соуса. Это дело вкуса.

А я желаю вам приятного аппетита!

 
Понравилась статья? Помогите и друзьям узнать о ней!
____________________________________________________________________________________
Хотите верьте, хотите нет...

15 комментарии

  1. Такие котлетки не навредят… вкусно и полезно!

  2. Морковные котлеты -полезное блюдо.Станет еще полезнее,если приготовить в духовке.Спасибо за рецепт.

  3. Помню раньше в домовых кухнях продавали морковные котлеты.Дома не приходилось готовить.

  4. Я тоже вот вспомнила, что раньше в кулинариях, в отделе полуфабрикатов продавали и морковные и капустные котлеты. За рецепт спасибо, вспомню молодость.

  5. Ой Тамар..А я умею делать такие котлетки. Вкуснятина получается неимоверная. Спасибо. Я частенько все готовлю с морковью. И так ее отвариваю и кушаю тертую с оливковм или льняным маслом.

  6. Здравствуйте Тамара! Давненько я не был в Вашем “ресторане” Как раз попал на свежие котлетки. Это мне просто повезло. Люблю я такие морковные штучки с мясом. Думаю к моим напиткам – отличнейшая закусочка получилась. Большое спасибо за рецептик! Ну что же жду в гости. Вы то знаете, что у меня есть чем угостить настоящих леди, да и не только.Добро пожаловать!

  7. Томочка, а где твои кнопочки? Они почему-то не отображаются у меня.

  8. Интересная идея.Такое красивое, яркое блюдо придает не только еде, но и жизни оттенок радости и веселья, улучшая и настроение и пищеварение.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика