Главная » Дела домашние » Домашнее консервирование » Мороженая клубника. Замораживание ягод

Мороженая клубника. Замораживание ягод

Замораживание фруктов, ягод, овощей и трав стало довольно распространённым делом, потому как многие могут похвастаться объёмными морозильными камерами, да и просто чем-то особенным зимой, остро напоминающим о лете. Согласитесь, достать из холодильника мороженую клубнику или малину тогда, когда сезон на них давно закончился, весьма заманчиво. Следует всего лишь соблюдать некоторые правила в процессе заморозки. Процесс замерзания состоит в превращении жидкой фазы воды в толще продукта в твёрдую в виде кристаллов, пронизывающих мякоть малины или клубники, например.

Мороженая клубника

klubnika-zКрупные и средние сухие ягоды разложите на тарелке или другой посуде в один слой и выдержите в морозильнике до полного их промораживания. После этого уложите их плотными слоями в картонные коробки, жестяные банки или пластмассовые упаковки, и закройте крышками во избежание потери влаги. Храните в том же морозильнике, не допуская размораживания.
Перед употреблением, высыпьте ягоды на тарелку и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания.
В случае ягод мягких и влажных, следует замораживать их сразу в посуде, выстелить изнутри полиэтиленом. А сверху можно сразу посыпать сахаром.

Мороженая ягода – малина, смородина, черника, голубика, брусника, клюква

malina_zРазложите свежую малину в формы. При желании, посыпьте её сахаром. Поставьте в морозилку.
Чёрную и красную смородину, вишню, а также голубику, чернику, бруснику, да и клюкву тоже, можно замораживать россыпью на мелких тарелках. И уже в замороженном виде разложить по пакетам, плотно завязав их. Можно разложить и в коробки с плотными крышками. Как вам удобней. Пересыпать ягоды сахаром или нет – также на ваше усмотрение.

Мороженые плодово-ягодные продукты

klubnika-mЗамораживать можно не только практически все ягоды, но также свежеприготовленные фруктовые соки, пюре, пасты. Всё это прекрасно сохранится в течение нескольких месяцев.
Кроме того, если проявить фантазию, можно придумать нечто оригинальное – например, заморозить малину и клубнику с кислым молоком. Для этого подготовьте кисломолочный продукт – смешайте кислое молоко с сахаром или сиропом, клубничным или малиновым соком. Хорошенько перемешайте и залейте этой смесью ягоды. После этого полученное лакомство заморозьте.

Приятного аппетита! А в следующий раз мы будем замораживать арбуз и дыню.

 
Понравилась статья? Помогите и друзьям узнать о ней!
____________________________________________________________________________________
Хотите верьте, хотите нет...

7 комментарии

  1. очень часто покупаю замороженные ягоды – иногда они лучше, чем свежие, особенно когда не сезон!

  2. а еще знаю отличный рецепт мороженого из замороженных ягод!

  3. Отличные рекомендации для тех, кто имеет свой огород, чтобы сохранить урожай и воспользоваться им зимой.

  4. Очень летний пост, особенно вкусно читается в жару))
    Знаешь, Том, арбузы замороженные никогда не ела и даже слышала о них! С удовольствием узнаю, как порадовать себя арбузом на Новый Год))

  5. я тоже давно (уже много лет) морожу ягоды

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика