Главная » Дела домашние » Домашнее консервирование » Мороженая клубника. Замораживание ягод

Мороженая клубника. Замораживание ягод

Замораживание фруктов, ягод, овощей и трав стало довольно распространённым делом, потому как многие могут похвастаться объёмными морозильными камерами, да и просто чем-то особенным зимой, остро напоминающим о лете. Согласитесь, достать из холодильника мороженую клубнику или малину тогда, когда сезон на них давно закончился, весьма заманчиво. Можно приготовить из них любое блюдо, например творожную запеканку. Следует всего лишь соблюдать некоторые правила в процессе заморозки. Процесс замерзания состоит в превращении жидкой фазы воды в толще продукта в твёрдую в виде кристаллов, пронизывающих мякоть малины или клубники, например.

Мороженая клубника

klubnika-zКрупные и средние сухие ягоды разложите на тарелке или другой посуде в один слой и выдержите в морозильнике до полного их промораживания. После этого уложите их плотными слоями в картонные коробки, жестяные банки или пластмассовые упаковки, и закройте крышками во избежание потери влаги. Храните в том же морозильнике, не допуская размораживания.
Перед употреблением, высыпьте ягоды на тарелку и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания.
В случае ягод мягких и влажных, следует замораживать их сразу в посуде, выстелить изнутри полиэтиленом. А сверху можно сразу посыпать сахаром.

Мороженая ягода – малина, смородина, черника, голубика, брусника, клюква

malina_zРазложите свежую малину в формы. При желании, посыпьте её сахаром. Поставьте в морозилку.
Чёрную и красную смородину, вишню, а также голубику, чернику, бруснику, да и клюкву тоже, можно замораживать россыпью на мелких тарелках. И уже в замороженном виде разложить по пакетам, плотно завязав их. Можно разложить и в коробки с плотными крышками. Как вам удобней. Пересыпать ягоды сахаром или нет – также на ваше усмотрение.

Мороженые плодово-ягодные продукты

klubnika-mЗамораживать можно не только практически все ягоды, но также свежеприготовленные фруктовые соки, пюре, пасты. Всё это прекрасно сохранится в течение нескольких месяцев.
Кроме того, если проявить фантазию, можно придумать нечто оригинальное – например, заморозить малину и клубнику с кислым молоком. Для этого подготовьте кисломолочный продукт – смешайте кислое молоко с сахаром или сиропом, клубничным или малиновым соком. Хорошенько перемешайте и залейте этой смесью ягоды. После этого полученное лакомство заморозьте.

Приятного аппетита! А в следующий раз мы будем замораживать арбуз и дыню.

 
Понравилась статья? Помогите и друзьям узнать о ней!
____________________________________________________________________________________
Хотите верьте, хотите нет...

7 комментарии

  1. очень часто покупаю замороженные ягоды – иногда они лучше, чем свежие, особенно когда не сезон!

  2. а еще знаю отличный рецепт мороженого из замороженных ягод!

  3. Отличные рекомендации для тех, кто имеет свой огород, чтобы сохранить урожай и воспользоваться им зимой.

  4. Очень летний пост, особенно вкусно читается в жару))
    Знаешь, Том, арбузы замороженные никогда не ела и даже слышала о них! С удовольствием узнаю, как порадовать себя арбузом на Новый Год))

  5. я тоже давно (уже много лет) морожу ягоды

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика