Омлет с яблоками

omlet-Помните известный советский фильм, где любящий муж жаловался на свою жену, которая готовила утром, в обед, вечером только яичницу, и лишь ночью омлет? Мы тогда умилялись их нежности друг к другу, и смеялись над незадачей поварских способностей новоиспечённой жены. Но по большому счёту, даже всем известный омлет можно весьма разнообразить и приготовить любимому мужу или детям его новый вариант, например, с яблоками!

Готовится омлет с яблоками просто!

На 1 порцию

  • Яйца – 2-3 штуки
  • Молоко – 2-3 столовые ложки
  • Сливочное масло – 15-20 грамм
  • Яблоки – 100-150 грамм
  • Сахар – 20-30 грамм
  • Ванилин (молотая корица) – 1 грамм
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Очистите яблоки от кожицы и сердцевинки. Порежьте их на кусочки и потушите в сотейнике с небольшим кусочком сливочного масла, посыпьте сахаром и, помешивая, тушите до мягкости. Когда они остынут, добавьте ванилин или порошок корицы.

Отдельно смешайте яйца с солью, молоком и сахаром. Разогрейте сковороду, растопите масло и вылейте в неё полученную смесь. Слегка помешивая, дождитесь, пока она загустеет. После этого выложите в центр подготовленные яблоки и заверните их краями омлета. Поджарьте омлет до золотистого цвета и переверните на горячую тарелку так, чтобы швы оказались внизу.

Можете посыпать сахарной пудрой, полить сметаной. Всё по вкусу! Если вам больше по душе несладкая пища, исключите сахар и используйте только соль.

А я вам желаю приятного аппетита!

Понравилась статья? Помогите и друзьям узнать о ней!
____________________________________________________________________________________
Хотите верьте, хотите нет...

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика