Всем хорошо известно блюдо фаршированный перец. Однако в качестве фарша не обязательно должно быть мясо. Особенно это актуально для вегетарианцев. Начинку можно выбрать любую. Например, из картофеля и других овощей. Предлагаю вам сегодня такой рецепт.
Ингредиенты:
- Перец – 1 кг
- Морковь – 1 штука
- Репчатый лук – 60 грамм
- Картофель – 300 грамм
- Корень сельдерея – 40 грамм
- Помидоры – 200 грамм
- Брынза – 100 грамм
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень петрушки – 40 грамм
Масло растительное – 75 мл
Приготовление
Нарежьте сельдерей, морковь и репчатый лук, добавьте к ним соль и растительное масло. Протушите это всё в небольшом количестве жидкости до полуготовности.
Отдельно отварите картофель, добавьте его, и порезанные помидоры к овощной смеси. Доведите до кипения, перемешивая.
Брынзу натрите на тёрке, чеснок измельчите, петрушку порежьте. Добавьте подготовленные брынзу, чеснок и петрушку в фарш.
Подготовьте перец – очистите его от сердцевинок. Наполните каждый фаршем, уложите в ёмкость для запекания, добавьте немного воды. Помидоры измельчите, и тоже добавьте в ёмкость вместе с водой. Сбрызните перец растительным маслом и поставьте в духовку для запекания.
Подавайте горячим и приятного аппетита!
Лучше всего для этого блюда подходят крупные мясистые плоды.