Главная » Дела домашние » Кулинарные рецепты » Перец, фаршированный картофелем и овощами

Перец, фаршированный картофелем и овощами

http://magic-fiber.ru/wp-content/uploads/2017/11/peretc_farhurovanuj_kartofelem.Всем хорошо известно блюдо фаршированный перец. Однако в качестве фарша не обязательно должно быть мясо. Особенно это актуально для вегетарианцев. Начинку можно выбрать любую. Например, из картофеля и других овощей. Предлагаю вам сегодня такой рецепт.

Ингредиенты:
  • Перец – 1 кг
  • Морковь – 1 штука
  • Репчатый лук – 60 грамм
  • Картофель – 300 грамм
  • Корень сельдерея – 40 грамм
  • Помидоры – 200 грамм
  • Брынза – 100 грамм
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень петрушки – 40 грамм

Масло растительное – 75 мл

 

Приготовление

Нарежьте сельдерей, морковь и репчатый лук, добавьте к ним соль и растительное масло. Протушите это всё в небольшом количестве жидкости до полуготовности.

Отдельно отварите картофель, добавьте его, и порезанные помидоры к овощной смеси. Доведите до кипения, перемешивая.

Брынзу натрите на тёрке, чеснок измельчите, петрушку порежьте. Добавьте подготовленные брынзу, чеснок и петрушку в фарш.

Подготовьте перец – очистите его от сердцевинок. Наполните каждый фаршем, уложите в ёмкость для запекания, добавьте немного воды. Помидоры измельчите, и тоже добавьте в ёмкость вместе с водой. Сбрызните перец растительным маслом и поставьте в духовку для запекания.

Подавайте горячим и приятного аппетита!

Лучше всего для этого блюда подходят крупные мясистые плоды.

Понравилась статья? Помогите и друзьям узнать о ней!
____________________________________________________________________________________
Хотите верьте, хотите нет...

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика