Перец в томатном соусе

Перец в томатном соусеПерец сладкий – очень ценный овощ. И прежде всего, своими свойствами предотвращать появление раковых клеток. А по содержанию витамина С он обогнал всем известный лимон. Есть в нем и витамины группы В, микроэлементы, и каротин. Так что не стесняйтесь, кушайте каждый день перец и будете здоровы. Но хорошо это делать летом, скажете вы, а зимой что делать? А зимой можно есть салаты, лечо из перца, что мы уже умеем готовить. А сейчас еще я вам расскажу еще об одном рецепте, что мне достался по наследству – перец в томатном соусе. Готовится он не сложно и очень вкусный. И стерилизации не требуется. Согласитесь, это тоже плюс. Сорт, степень зрелости и цвет не очень важны, лишь бы мякоть была мясистая и привлекательная.

Перец в томатном соусе. Рецепт.

На 3 литра томатного сока:

  • 1 стакан соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса
  • 1 стакан подсолнечного масла

Приготовление

Сладкий перец помыть, отрезать хвостики, почистить от семени, порезать на кусочки. Резать можно по-разному, в зависимости от вашего вкуса. Можно разрезать на две или четыре части вдоль, можно мельче. Дело в том, что крупные куски удобнее готовить, быстрее, но потом, зимой, лучше его порезать перед подачей на стол. С мелкими  больше возни, зато они будут сразу готовы к употреблению.

В кастрюлю или миску вылить томатный сок, добавить все ингредиенты. Когда полученный соус закипит, бросайте порезанный перец партиями и варите по вкусу. Важно уловить момент и не переварить, чтобы он не был излишне мягким. Тут же раскладывайте в стерилизованные банки, доливайте соусом и закручивайте. А в кипящий соус в посуде бросайте следующую партию перца.

Не забудьте закатанные банки перевернуть вверх дном для герметичности крышки. Можно укутать одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита и здоровья вам!

Понравилась статья? Помогите и друзьям узнать о ней!
____________________________________________________________________________________
Хотите верьте, хотите нет...

2 комментарии

  1. а у нас такой рецепт “лечо” называется! Очень, кстати, вкусно!

    • Ну, название может быть разное. Просто лечо я готовлю немного по-другому. Тут, кстати, есть его рецепт тоже.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика