Праздничный салат

salatВремя бежит очень быстро и не успеваем мы оглянуться, как ещё год проскочил, и снова праздник стучится в наш дом. Не стоит закрываться от радости, ищите любые поводы для неё. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами. Вкладывайте в любое блюдо всю свою любовь и душу. И тогда все ваши маленькие фантазии на кухне будут превращаться в большие произведения искусства.

Итак, на этой волне перейдём к приготовлению праздничного салата, например, к новогоднему столу. Да, не удивляйтесь, и Новый год уже на пороге.

 

Праздничный салат. Рецепт

 

  • Куриное филе       400 г
  • Шампиньоны        400 г
  • Морковь                 2 + 1 крупные
  • Яблоко                    1 шт.
  • Яйца                        4 шт.
  • Твёрдый сыр        100 г
  • Грецкие орехи      1 стакан
  • Зелень петрушки и укропа
  • Майонез

 

Подготовьте продукты к приготовлению Новогоднего салата

Сварите куриное филе и нарежьте мелкими кубиками. Грибы порежьте полосками и обжарьте на сковороде с луком, посолите, поперчите. Морковь, 2 штуки, сварите до мягкости. Грецкие орехи измельчите. Сварите яйца вкрутую.

Теперь возьмите красивую глубокую посуду, лучше стеклянную. Выкладывайте по очереди слои продуктов и смазывайте каждый слой майонезом в следующем порядке:

 

  • Слой варёного куриного филе кубиками
  • Слой обжаренных грибов
  • Слой тёртой на крупной тёрке варёной моркови
  • Слой тёртого яблока
  • Слой дроблёных орехов
  • Слой тёртых яичных желтков и сыра
  • Слой тёртых белков

 

Не забывайте между слоями размещать прослойку из майонеза. Самый верхний слой можно не покрывать майонезом, на ваш вкус. Из третьей сырой моркови вырежьте тонкие плоские полоски для украшения и уложите их так, чтобы создавалось впечатление «запечатанного подарка». Украсьте верх и бока зеленью укропа и петрушки.

Для изысканных хозяюшек предлагаю соорудить розу из варёной свеклы, как вы видите на рисунке.

Для этого сварите некрупную свеклу до готовности. Очистите от кожуры и нарежьте ножом тонкие кружочки. Слегка присолите их. Затем один кружок скрутите в трубочку, а поверх него по очереди накладывайте следующие кружки, пока не получите желаемую розу. Скрепите её основание шпажкой и установите в центр новогоднего салата. С таким украшением ваш салат станет ещё праздничнее.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Помогите и друзьям узнать о ней!
____________________________________________________________________________________
Хотите верьте, хотите нет...

9 комментарии

  1. Какая красота! Даже и кушать не захочется такой салат, особенно розу:)

  2. Уж казалось бы – столько рецептов знаешь, но все равно находится что-то новенькое, неизведанное)) Красивый салатик! Спасибо, дорогая, за рецепт и за идею такого роскошного оформления!

  3. слов нет – салат вкусный, но мне особенно украшение понравилось!

  4. сытненький и вкусный салат! Подача выше всех похвал!

  5. А красиво то как оформлено, и есть правда очень жалко такую красоту. Но я бы и не осмелилась порезать такой салат.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика