Наверное, каждый согласится со мной, что творог полезен для здоровья. Там содержится кальций для костей, аминокислоты для печени, витамины против атеросклероза. Кроме того, творог предупреждает малокровие, полезен при ожирении. Главное, чтобы употребляемый в пищу творог был свежим и не жирным. А также – вкусно приготовлен. А блюд из творога достаточно много.
Именно поэтому предлагаю вам сегодня два аппетитных рецепта творожной массы в домашних условиях – сладкой и солёной. Кому как нравится.
Сладкая творожная масса
Рецепт – 7 порций
- 1 кг творога
- 175 г сметаны
- 175 г сахара
- 35-70 г сливочного масла (по желанию)
- Соль и ванилин по вкусу
Приготовление
Разотрите творог удобным вам способом – через сито, через мясорубку или при помощи блендера. Добавьте к нему свежую сметану, сахар, размягчённое сливочное масло, соль и ванилин. Хорошо всё перемешайте и разложите по тарелочкам конусом или пирамидками. Можно полить вареньем или мёдом.
А теперь солёная творожная масса для тех, кто «не дружит» со сладостями.
Творожная масса солёная
Рецепт – 5 порций
- 0,5 кг творога
- 75 г сливочного масла
- 50 г сметаны
- 10 г тмина
- Соль по вкусу
Приготовление
Подготовьте творог точно таким же способом, как в первом рецепте. Добавьте к нему размягчённое сливочное масло, соль по вкусу, по желанию – промытый в тёплой воде тмин, и перемешайте тщательно. Выложите на тарелки и сверху полейте сметаной.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Я люблю творог, но стараюсь избегать простый белый сахар, поэтому просто мешаю его с изюмом или медом:) Но вот соленую творожную массу обязательно попробую по вашему рецепту! Думаю, еще кардамона добавлю:)
Думаю, Вам понравится! А с кардамоном особенно))
обожаю товорог! Очень вкусно! Я даже готовила сырки в шоколаде
Очень люблю творожную массу, но покупаю редко, уж очень калорийная штука. Своя будет точно и вкусней и менее калорийной. А вот соленую попробую обязательно… спасибо.
Я больше люблю сладкую всё же..