Главная » Дела домашние » Домашнее консервирование » Рецепт укропа и петрушки на зиму

Рецепт укропа и петрушки на зиму

ukrop_i_petrushka_na_zimuВ конце весны начале лета вся зелень ещё красивая, сочная, так и просится на стол. Я имею ввиду пряные травы, такие как петрушка и укроп. Ведь какой салат без них?! Тот же салат из помидор или огурцов. Да и в суп их положить очень даже хорошо, и в другие блюда.

А где же взять укроп зимой? Как сохранить укроп на зиму? Как его законсервировать? Можно его высушить, но аромат имеет свойства улетучиваться. Можно использовать семена, особенно укропа, но они не добавляют желаемой зелени зимней порой.  Можно засолить, но тогда есть риск пересола блюд.

Поэтому предлагаю вам следующий рецепт укропа и петрушки на зиму – мы будем их замораживать. Поверьте, замороженная петрушка ничем не хуже свежей.

Итак, как заморозить укроп.

Укроп на зиму. Рецепт.

Купите 3-5 пучков зелёного свежего укропа, тщательно промойте и разложите на ткани так, чтобы остатки воды стекли. Когда верхние веточки просохнут, переверните, чтобы весь укроп был сухой. Потому что остатки воды при замерзании склеят частички и веточки между собой, что ухудшит его качество.

Сухой укроп порежьте так, как вы делаете на приготовление салатов, отделив при этом черешки. В приготовленную посуду сложите порезанный укроп, слегка утрамбуйте и закройте крышкой. Подойдут для этой цели стеклянные банки или пластиковые контейнеры. Теперь поместите их в морозильную камеру.

Заготовка петрушки на зиму производится подобным образом.

Зимой, при приготовлении блюд, салатов и другого, доставайте банки с укропом и петрушкой непосредственно перед употреблением. И тут же возвращайте назад. Иначе при повторной заморозке внешний вид, вкусовые качества и полезные свойства пряных трав теряются.

Понравилась статья? Помогите и друзьям узнать о ней!
____________________________________________________________________________________
Хотите верьте, хотите нет...

4 комментарии

  1. Я всегда знаю где взять укроп с петрушкой зимой. Я его замораживаю – это самое хорошее решение для зелени.

  2. А я сушу и получается очень даже неплохо. В зелени сохраняются все витамины. Это же полезно. Спасибо вам за полезные советы.

  3. Это очень классный рецепт. Зелень на зиму очень важный харч для приготовления различных блюд.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика