Ризотто с тыквой

rizotto_s_tukvoiРизотто – традиционное блюдо из риса в Северной Италии. Добавки и компоненты у него могут быть различными, и сегодня мы приготовим ризотто с тыквой.

Ингредиенты:
  • Рис – 200 грамм;
  • Репчатый лук – 1 луковица;
  • Масло сливочное – 20 грамм;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Петрушка – несколько веточек;
  • Овощной бульон – 0,5 литра;
  • Сливки – 2 столовые ложки;
  • Натёртый сыр пармезан – 4 столовые ложки;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Соль морская – 1 щепотка.

Приготовление

Тыкву почистите, нарежьте мелкими кубиками, посолите, сбрызните оливковым маслом. Запекайте в предварительно нагретой духовке при 200 градусах, 20 минут до золотистого цвета.

Чеснок и лук почистите, и порежьте мелко. Затем обжарьте их в разогретой сковороде на сливочном масле до прозрачности.

Всыпьте рис и прогрейте 2-3 минуты. Затем вливайте в рис горячий овощной бульон порциями так, чтобы рис ни в коем случае не плавал в бульоне. Готовьте 15-18 минут до состояния мягкости риса, но при этом он не должен превратиться в кашу.

Петрушку мелко порубите. Сыр натрите. Добавьте к рису подготовленные кусочки тыквы, тёртый сыр, зелень петрушки, сливки и всё перемешайте.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Помогите и друзьям узнать о ней!
____________________________________________________________________________________
Хотите верьте, хотите нет...

Один комментарий

  1. Думаю не сложно будет приготовить ризотто с тыквой. Нужно попробовать.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика