Салат осенний из капусты

salat-osennij-iz-kapystuВ списке любимых овощей у меня, кроме баклажанов, перца и помидор, есть еще и капуста. Вся моя семья любит салат из капусты. Возможно он не такой экзотический, как из топинамбура, но не менее полезен. Но кроме свежего, делаю еще и на зиму заготовку салата осеннего из капусты. Да, он так и называется – «Осенний». Почему, не могу сказать, но под этим названием его многие знают.

Свой салат осенний я делаю так:

Рецепт

На 10 литровых банок:

  • Капуста                              – 4400 г
  • Перец сладкий               – 1600 г
  • Морковь                            – 1600 г
  • Лук                                      – 1200 г
  • Масло растительное – 900 г
  • Уксус (9%)                        – 640 г
  • Соль                                    – 140 г
  • Сахар                                  – 30 г
  • Специи – лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый, корица, гвоздика.

Приготовление

Капусту нашинкуйте мелко, или как обычно на салат. Перец очистите от плодоножек и от семян, порежьте соломкой. Очищенную морковь натрите на крупную терку. Лук порежьте полукольцами или кольцами, в зависимости от величины луковиц.

Все порезанные овощи сложите в одну емкость, перемешайте, посолите. И оставьте на 10 минут для просолки.

Тем временем приготовьте банки. Они должны быть предварительно стерилизованы. Как это делать, вы, я думаю, знаете. Над чайником подержите каждую банку над паром в течение 3-5 минут. Крышки стерилизуются в это же время на дне чайника, в кипящей воде.

Теперь в подготовленные банки на дно положите специи – лавровый лист, перец черный горошком и душистый, корицу и гвоздику.

Заполните банки, одну за другой, салатом, утрамбовывая ложкой содержимое. Накройте крышками и поставьте стерилизовать.

Пол-литровые банки стерилизуйте 20 минут после закипания воды и убавления огня. А литровые – 25-30 минут.

По окончанию стерилизации вынимайте каждую баночку и тут же закатайте. Далее переверните их вверх дном для полной герметизации.

Всё, салат готов! Хоть он и осенний, открываться будет зимой или даже весной. Поэтому я заранее желаю вам приятного аппетита!

Понравилась статья? Помогите и друзьям узнать о ней!
____________________________________________________________________________________
Хотите верьте, хотите нет...

14 комментарии

  1. Не знала о существовании такого салата, капусту обычно только солим, спасибо за рецепт, попробую при случае.

  2. Из капусты очень хорошо, полезно и вкусно… я капусту очень уважаю, рецептик на заметку!

  3. Спасибо за рецепт. Я обычно капусту мариную. Но всегда хочется чего-то новенького попробовать.

  4. Читаю рецепт – и ощущаю вкус любимой капусты в банке! Перец придаёт пикантность и особый вкус! К тому же капуста полезна во всех видах.

  5. Отличный салат. Зимой открыл и массу витаминов получил.Я примерно такой готовлю тоже.5+

  6. Ваш салат не оценить невозможно. Его любят наверное все. И я в том числе. Но так, как у меня есть ограничения в питании – кислого и острого я не употребляю, зато у меня есть кому это делать. Спасибо, приму ваше блюдо, как достойный подарок.

  7. Тома, мы опять падаем, уже на 2 и 3 месте. На 1 место вышла “Компьютерная грамотность”. Давайте еще поднажмем.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика