Главная » Дела домашние » Кулинарные рецепты » Шампиньоны, фаршированные овощами

Шампиньоны, фаршированные овощами

shampinjonu-farhurovanue-ovoshamiПобродив по лесу, или побывав в супермаркете или на рынке, мы хотим приготовить с грибочками вкусное блюдо. Это естественно. Предлагаю сегодня зафаршировать шампиньоны не сыром и зеленью, как мы это делали здесь, а – овощами. Вот рецепт:

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 штука
  • Шампиньоны – 10 штук
  • Болгарский перец – 0,5 (половинка)
  • Сыр тёртый – 100 грамм
  • Укроп – по вкусу, как обычно
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев молотая

Приготовление

Помойте грибы и отделите шляпки от ножек. Уложите шляпки на противень так, чтобы они были как мисочки, куда мы будем раскладывать овощной фарш. Посыпьте их солью и перцем.

Мытые помидоры разрежьте и удалите семена и сок. Затем порежьте на мелкие кусочки-кубики. Точно так же нарежьте ножки грибов и болгарский перец. Сыр лучше натрите на мелкой тёрке, а укроп тоже мелко порежьте.

Все измельчённые подготовленные ингредиенты хорошенько перемешайте, посолите и разложите по шляпкам грибов. Теперь фаршированные грибы в самый раз поместить в духовку, нагретую до 200 градусов, на 20 минут.

После этого можно сразу же их подавать на стол, пока они не остыли.

При желании можете подобрать другую овощную смесь. Главное помните, что приобретённые грибы нельзя хранить в холодильнике больше 2-3 дней без плёнки, и не более 5-6 дней в плёнке. Иначе возникает риск отравления.

Понравилась статья? Помогите и друзьям узнать о ней!
____________________________________________________________________________________
Хотите верьте, хотите нет...

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика