Главная » Дела домашние » Кулинарные рецепты » Сосиски с квашеной тушеной капустой и яблоками

Сосиски с квашеной тушеной капустой и яблоками

sosiskiСкажите, кто из вас не любит мясо? Наверняка такие люди есть, но всё же многие любят мясо в любом виде. А сосиски обожают даже дети. Давайте приготовим их с гарниром из квашеной и протушеной капусты с кусочками яблока для привкуса. Можно взять и томатную пасту, если вам так больше нравится. А ещё вам понадобится хорошее настроение, потому что уже доказано наукой, что наше настроение при приготовлении пищи влияет не только на её вкус, но и на полезные свойства.

Сосиски с квашеной тушеной капустой и яблоками. Рецепт

8 порций:

  • Сосиски – 1 кг
  • Капуста – 2 кг
  • Лук репчатый – 120 г
  • Паста томатная – 80 г
  • Жир – 40 г
  • Сахар – 40 г
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Душистый перец – до 8 горошин
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Приготовленную заранее квашеную капусту переберите, измельчите  крупные ломтики. Затем промойте, отожмите и залейте жирным бульоном (0,75 л), и тушите под крышкой, время от времени помешивая. Через 1,5-2 часа положите в капусту приправы – душистый перец, лавровый лист, лук в сыром или припущенном виде, томатную пасту или яблоки (на ваш вкус). Кроме того, возьмите отдельно немного пшеничной муки и смешайте её в с растопленным жиром, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, слегка поджарьте, но не прижаривайте. Затем разведите эту массу бульоном в несколько приёмов, хорошенько размешивая и добиваясь её однородности.

Полученную массу добавьте к капусте, перемешайте и дотушите ещё минут 10-15 до полной готовности. Вот только теперь положите сахар и посолите.

Теперь самое время продступиться к сосискам. Обмойте их и опустите в кипящую воду, но не кипятите, только прогрейте 5-8 минут.

Есть и другой способ приготовления сосисок для этого блюда. Можно их просто обмыть в горячей воде, подсушить слегка и обжарить на сковороде с маслом.

Сервируя стол, разложите готовые сосиски по тарелкам, добавьте тушеную капусту. При желании можно добавить на гарнир вареный картофель или пюре. А также томатный соус или кетчуп.

Сардельки, между прочим, тоже отлично подойдут к этому блюду. Пальчики оближете!

А я вам желаю приятного аппетита!

Понравилась статья? Помогите и друзьям узнать о ней!
____________________________________________________________________________________
Хотите верьте, хотите нет...

6 комментарии

  1. очень популярное блюдо в Германии!

  2. главное, чтобы сосиски были хорошего качетва – тогда получится вкусно!

  3. Классика!!))
    А с качественными сосисками – волшебство!))

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика