Суп-пюре из печёнки

sup-pjureСупы-пюре известны тем, что хорошо подходят для диетического питания выздоравливающих людей. А также тех, кто заботиться о своём здоровье. Дело в том, что измельчённые овощи гораздо лучше усваиваются пищеварительным трактом. Но не только овощи можно измельчать. Так же можно поступать и с диетическими продуктами животного происхождения. Например, телячья или куриная печёнка хорошо подойдёт для этого. Поэтому предлагаю сегодня вашему вниманию такой рецепт.

Рецепт супа-пюре из печёнки

На 10 порций:
  • 500 грамм телячьей или куриной печени
  • 4-5 литров воды или мясокостного бульона
  • 200 грамм репчатого лука
  • 200 грамм моркови
  • 100 грамм петрушки
  • 200 грамм сливочного масла
  • 200 грамм муки
  • Соль – по вкусу

Для льезона:
  • 1,5 стакана сливок или 2,5 стакана молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 яйца (желтки)

Приготовление

Куриную или телячью печёнку очистите от желчи, осторожно вырезав желчный пузырь и запачканные желчью места. Вымочите её в холодной воде не менее 2-3 часов, меняя воду несколько раз за это время. А в конце ошпарьте её, чтобы окончательно удалить горечь. После такой обработки порежьте печень маленькими кусочками.

Нарежьте тонкими полосками репчатый лук, морковь и петрушку, обжарьте их до золотистого цвета, добавьте к ним печёнку и снова всё это обжарьте.

После этого охладите массу и пропустите через мясорубку пару раз через мелкую решётку. Можно измельчить всё в блендере, подливая немного горячей воды для образования кашицы. А чтобы исключить любые твёрдые плёнки или кусочки, пропустите через сито.

Отдельно обжарьте в распущенном масле муку до слегка бежевого цвета и постепенно вливайте в неё горячую кипячёную воду, постоянно помешивая во избежание образования комочков. Получившуюся кашицу проварите 10-15 минут, постоянно помешивая до самого дна и снимая пену. Сюда же влейте протёртую печень.

Теперь посолите суп и подержите его на небольшом огне ещё минут 5-8. После этого снимите с огня и введите в него льезон из яичного желтка, сливок и сливочного масла. Посолите по вкусу.

На стол подайте с гренками из белого хлеба. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Помогите и друзьям узнать о ней!
____________________________________________________________________________________
Хотите верьте, хотите нет...

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика