Сырники из творога

surnikiВы любите сырники из творога с изюмом? Я очень люблю! Хороша к ним сметана или мёд. Это уже как вам нравится. А рецепт моих сырников довольно прост.

На 5 порций возьмите:

  • 1 кг творога
  • 1 яйцо
  • 125 г муки
  • 75 г сахара
  • 100 г изюма
  • 75 г сливочного масла
  • соль – по вкусу

Приготовление

Разотрите творог вилкой или пропустите через сито. Поместите в глубокую кастрюлю. Добавьте к нему просеянную муку комнатной температуры. Затем вбейте сырое яйцо, всыпьте сахар, соль, промытый под проточной водой изюм. По желанию можете добавить размягчённое сливочное масло или сметаны немного, и всё хорошо перемешайте.

Из полученной массы можно сформировать руками сырники. А можно выложить её на доску или стол, посыпанный мукой, раскатать валик толщиной 5-6 см, нарезать кусочками и обвалять в муке, придав форму плоских биточков.

Перед подачей на стол, за 15-20 минут, обжарьте подготовленные сырники на раскалённой сковороде с маслом до момента образования румяной корочки. После этого поставьте в духовку для пропекания, минут на 5-10.

Горячие сырники можно подавать на стол порционно или в общей тарелке. Как добавку подайте мёд, сметану, варенье или растопленное сливочное масло с сахаром.

А я вам желаю приятного аппетита!

Понравилась статья? Помогите и друзьям узнать о ней!
____________________________________________________________________________________
Хотите верьте, хотите нет...

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика