Главная » Дела домашние » Кулинарные рецепты » Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом

tvorozhnaja_zapekanka_s_izumomСегодня мы с вами приготовим простое блюдо, но очень популярное. Помню, ещё в детском саду любила творожную запеканку с изюмом. Давно это было, однако память бережно хранит эти воспоминания.

Итак, рецепт запеканки из творога с изюмом.

Ингредиенты:
  • Творог – 750 грамм
  • Сахар – 2 стакана
  • Яйца – 7 штук
  • Сливочное масло – 125 грамм
  • Цукаты – 100 грамм
  • Изюм – ½ стакана
  • Мука – 2-3 столовые ложки
  • Ванильный сахар – ½ пакетика

Приготовление

Протрите творог через сито, чтобы пропали комочки. Добавьте туда желтки от яиц, сахар, масло и разотрите до однородной творожной массы.

Изюм хорошо промойте, обсушите, перемешайте с мукой, цукатами и введите в подготовленную массу.

Отдельно белки от яиц (желательно охлаждённые) взбейте в густую крепкую пену и осторожно смешайте с творожным тестом.

Подготовьте форму для выпечки – смажьте маслом. Выложите в неё творожную массу, поставьте в заранее нагретую духовку и выпекайте до готовности при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут.

Совет: чтобы изюм не опустился на дно формы, предварительно перед внесением его в тесто, пересыпьте мукой.

И – приятного аппетита!

Понравилась статья? Помогите и друзьям узнать о ней!
____________________________________________________________________________________
Хотите верьте, хотите нет...

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика