Главная » Дела домашние » Кулинарные рецепты » Творожное суфле со смородиной

Творожное суфле со смородиной

tvorognoe_sufle_so_smorodinojЭто блюдо придётся по вкусу и взрослым, и детям. Оно полезное и вкусное. Смородину можно брать как свежую, так и замороженную.

Ингредиенты:
  • Творог – 200 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Смородина – 150 грамм
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Крахмал – 1 ст. ложка
  • Соль – щепотка
  • Цедра лимона

Приготовление

Приготовьте творог. Для этого протрите его, чтобы он был равномерной консистенции. Помните, творог должен быть только свежим.

Разделите в яйцах желтки и белки. Желтки отдельно разотрите с частью сахара – 2 ст. ложками, творогом, цедрой, мукой и крахмалом. Отдельно взбейте белки с солью и третьей ложкой сахара до состояния плотной массы.

Смешайте две полученные массы. Добавьте туда же ягоды.

Смажьте маслом формочки для суфле, наполните творожной массой приблизительно на 2/3 и поставьте на противень  с горячей водой. Теперь противень поместите в заранее разогретую духовку (180 градусов) и выпекайте при этой температуре 20 минут.

Подавайте на стол пока суфле горячее, предварительно посыпав его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Помогите и друзьям узнать о ней!
____________________________________________________________________________________
Хотите верьте, хотите нет...

Один комментарий

  1. Вряд ли кто-то сможет устоять от аппетитнейшего, свежеиспеченного творожного суфле. Подайте его на завтрак к чашечке ароматного чая и наслаждайтесь в кругу родных и близких!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика