Многие люди прекрасно знают, что кисломолочные продукты полезны для здоровья. Но не всегда их хочется употреблять, по разным причинам. Но, дело в том, что любой продукт можно приготовить в таком варианте, что пальчики за уши не оттянешь.
Вот именно так мы сейчас поступим с творогом. Скорее записывайте рецепт и приступайте к приготовлению творожного десерта с персиками.
Ингредиенты:
- Сок яблочный – 2 столовые ложки
- Сок лимона – 4 столовые ложки
- Сахар – 4 столовые ложки
- Изюм – 4 столовые ложки
- Молоко – 375 мл
- Крупа манная – 40 грамм
- Желток яйца – 1 штука
- Тёртая цедра лимона
- Персики – 4 штуки
- Сироп персиковый – 6 столовых ложек
- Творог – 250 грамм
Приготовление
Замочите изюм в тёплой воде. Сварите манную кашу на молоке, добавив в него цедру и сахар. Смешайте желток с лимонным соком и подмешайте к каше. А после этого охладите её.
Персики вымойте, очистите от кожицы, нарежьте толстыми дольками и опустите в сироп. Проварите 2 минуты, охладите прямо в сиропе. Изюм добавьте в творог, и эту смесь добавьте к манной каше.
Разложите готовый десерт по формочкам. Сверху украсьте дольками персиков и листиками мяты.
Приятного аппетита!