Главная » Дела домашние » Кулинарные рецепты » Творожный десерт с персиками

Творожный десерт с персиками

tvorognui_recept_s_persikomМногие люди прекрасно знают, что кисломолочные продукты полезны для здоровья. Но не всегда их хочется употреблять, по разным причинам. Но, дело в том, что любой продукт можно приготовить в таком варианте, что пальчики за уши не оттянешь.

Вот именно так мы сейчас поступим с творогом. Скорее записывайте рецепт и приступайте к приготовлению творожного десерта с персиками.

Ингредиенты:
  • Сок яблочный – 2 столовые ложки
  • Сок лимона – 4 столовые ложки
  • Сахар – 4 столовые ложки
  • Изюм – 4 столовые ложки
  • Молоко – 375 мл
  • Крупа манная – 40 грамм
  • Желток яйца – 1 штука
  • Тёртая цедра лимона
  • Персики – 4 штуки
  • Сироп персиковый – 6 столовых ложек
  • Творог – 250 грамм

Приготовление

Замочите изюм в тёплой воде. Сварите манную кашу на молоке, добавив в него цедру и сахар. Смешайте желток с лимонным соком и подмешайте к каше. А после этого охладите её.

Персики вымойте, очистите от кожицы, нарежьте толстыми дольками и опустите в сироп. Проварите 2 минуты, охладите прямо в сиропе. Изюм добавьте в творог, и эту смесь добавьте к манной каше.

Разложите готовый десерт по формочкам. Сверху украсьте дольками персиков и листиками мяты.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Помогите и друзьям узнать о ней!
____________________________________________________________________________________
Хотите верьте, хотите нет...

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика