Варенье из клубники

Клубничное вареньеКлубника – красивая и вкусная ягода. Многие любят клубнику есть, но не все знают, что она еще и санитар организма. Как и одуванчик, она богата калием и магнием, а также йодом и антиоксидантами или противораковыми веществами. Она очень полезна людям, у кого повышенное давление, как артериальное, так и глазное, и вообще со слабым зрением.

Но чтобы употреблять клубнику круглый год, следует заготовить ее на зиму, например, в виде желе, джема или варенья. Как варить джем и желе, мы уже знаем, а сейчас разберем, как варить клубничное варенье.

Рецепт клубничного варенья

  • Ягоды клубники – 1 кг
  • Сахарный песок – 1 кг
  • Вода – ¾ стакана

Как приготовить

Купленную или собранную в саду клубнику переберите, промойте в воде, дайте ей стечь. Далее очистите от плодоножек и засыпьте в заранее подготовленный сироп, который варится из сахара и воды. Осторожно перемешайте так, чтобы все ягоды равномерно и полностью погрузились в сироп. Теперь поставьте таз на сильный огонь и дайте сиропу закипеть. Уменьшите огонь и соберите образовавшуюся пену, затем через 2-3 минуты снова  прибавьте огонь и дайте закипеть. Повторите эту процедуру 2-3 раза. После чего, снимая пену, доварите варенье уже только на слабом огне.

О готовности варенья вы узнаете, когда ягоды еще будут иметь розовый цвет клубники, но уже станут прозрачными, а сироп – вязким. Разложите готовое варенье в стерилизованные сухие банки и закупорьте.

Теперь в любое время года можете пить чай с клубничным вареньем. Приятного аппетита!

Это также вы можете приготовить:

                                        Клубничное желеВаренье из грецких ореховКлубничный джемВаренье из кабачков с лимоном и апельсиномВаренье из одуванчиков, Мороженая клубника, Варенье из мяты с лимоном, Творожный десерт с клубникой.

Понравилась статья? Помогите и друзьям узнать о ней!
____________________________________________________________________________________
Хотите верьте, хотите нет...

3 комментарии

  1. Самое любимое варенье из детства. Вот уж сезон клубники подошел вплотную – будем запасаться на зиму.

  2. Я в этом году закрывала по вашему рецепту и клубничное варенье, и смородину, и вишню. Клубнику уже 4 год так закрываю. Подскажите, пожалуйста, как малину закрывать?

    • Рада быть полезной)) Обязательно поделюсь в скором времени своим рецептом малинового варенья-пятиминутки. Оно в моей семье съедается в первую очередь))

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика