Варенье из одуванчиков

варенье_из_одуванчиков_varenie_iz_oduvanchikovНа зелёном ковре весенней травы яркие жёлтые цветы одуванчиков смотрятся очень красиво. А кто не плёл в детстве венок из одуванчиков?! Наверно таких и нет. О пользе этого удивительного растения многие тоже слышали. Богатый кальцием и антиоксидантами, одуванчик можно и нужно употреблять в пищу. И хорошо это делать в виде варенья из одуванчиков, или одуванчикового мёда.

Как приготовить варенье из одуванчика, мы сейчас и узнаем.

Рецепт варенья из одуванчиков

  • Цветки одуванчика – около 300 штук
  • Сахарный песок – 1 кг
  • Вода – 2 стакана
  • Кислота лимонная – пол чайной ложки или пол лимона

Приготовление

Нарвите на чистом лугу цветов одуванчиков без стеблей, срывайте только соцветия. Затем предварительно сварите из воды и сахара сахарный сироп. В это время промойте цветы в воде, всё лишнее отделите. Когда сироп начнёт слегка тянуться, опустите в него цветки и дайте закипеть. На медленном огне варите 20 минут. В конце варки, за несколько минут до готовности, добавьте лимонную кислоту или сок из выжатой половинки лимона, и ещё немного проварите.

Сваренную массу снимите с огня и оставьте на сутки, прикрыв ёмкость. На следующий день отожмите смесь через марлю или сито и снова поставьте варить на 20 минут. После этого отставьте с огня, разлейте в подготовленные стерилизованные стеклянные банки и закупорьте.

Вот такой необычный рецепт. Готовое варенье должно быть прозрачным как мёд, чуть желтоватого цвета и очень красивым. Ну и, конечно же, вкусным и полезным!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Помогите и друзьям узнать о ней!
____________________________________________________________________________________
Хотите верьте, хотите нет...

6 комментарии

  1. Знаю, что из одуванчиков готовят неплохой салат, но вот про варенье слышу впервые, спасибо!

  2. А у меня мама готовила давно варенье из одуванчиков, и я его уже пробовала, правда оно было не процеженное. Его ещё называют одуванчиковым мёдом.

  3. Наслышана о таком варенье, но никогда сама не варила его. Скоро будет много одуванчиков, надо попробовать.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика