Главная » Дела домашние » Кулинарные рецепты » Яблоки, фаршированные творогом

Яблоки, фаршированные творогом

farhurovannue-jabloki

Для тех, кто любит печёные яблоки, предлагаю сегодня их зафаршировать творогом – очень вкусно и оригинально. Стоит попробовать!

Итак, рецепт фаршированных яблок творогом:

Ингредиенты:
  • Яблоки – 1штук,
  • Творог – 1,5 стакана,
  • Яйца – 1 штука,
  • Сахар (пудра) – 2-3 столовые ложки,
  • Цедра лимона – 1 столовая ложка,
  • Горсть изюма,
  • Сок лимона – 1 столовая ложка,
  • Корица по вкусу

Приготовление

Отделите у яйца белок от желтка. Желток нам не пригодится, а вот белок взбейте с сахарной пудрой, затем добавьте в смесь лимонную цедру.

Далее добавьте творог и перемешайте хорошо в однородную массу.

Подготовьте изюм – обдайте кипятком и промойте холодной водой. Добавьте его к творожной массе, перемешайте.

Теперь приступайте к яблокам. Срежьте у каждого из них «крышечку», удалите сердцевину. Присыпьте каждое из них корицей, слегка сбрызните соком лимона.

Теперь в углубления яблок положите творожную массу, прикройте сверху «крышечками». Выложите на противень и запеките в духовке до готовности.

Когда яблоки спекутся, выньте их из духовки, дайте слегка остыть. И можно подавать на стол. Предварительно можно посыпать их корицей и (или) сахарной пудрой.

Запивать фаршированные яблоки можно молоком.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Помогите и друзьям узнать о ней!
____________________________________________________________________________________
Хотите верьте, хотите нет...

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика