Главная » Дела домашние » Домашнее консервирование » Закуска из баклажанов с помидорами на зиму

Закуска из баклажанов с помидорами на зиму

zakyska_iz_baklaganov_s_pomidorami_na_zimy

Итак, мы уже знаем с вами, как вырастить баклажаны на рассаду из семян. Надеюсь, вы использовали все наши советы и у вас всё получилось. И вот на столе лежит аппетитный собранный урожай – блестящие, красивые с фиолетовым отливом, баклажаны, или попросту «синенькие», и вы задались вопросом – а как же их приготовить? Да не просто приготовить, а так – чтобы зимой, открыв очередную баночку, и вдохнув аромат лета, улыбнуться самой себе и поблагодарить за труды.

Но даже если вы просто приобрели баклажаны на рынке, это тоже здорово! Сейчас мы их оформим. И вот первый рецепт – холодная закуска из баклажан на зиму.

Закуска из баклажан на зиму. Рецепт

  • Баклажаны – 1 кг
  • Лук – 400-500 г
  • Помидоры – 600 г
  • Подсолнечное масло – 0,5 л
  • Соль и перец

Процесс приготовления закуски

Баклажаны помойте и отделите лишние «хвостики». Мелко порежьте их кубиками, затем слегка обжарьте на подсолнечном масле.

Почистите и измельчите лук, обжарьте его на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Теперь мелко порежьте помидоры. Сложите всё вместе в ёмкость, помешайте, предварительно добавив соли и перца по вкусу.

Доведите на медленном огне до кипения.

Подготовьте стеклянные банки – хорошенько вымойте и простерилизуйте.

Закипевшую закуску разложите по банкам и поставьте стерилизовать:

  • пол-литровые – 40-45 минут
  • литровые – 50-60 минут

Вода должна покрывать банки, лишь доходя до сужения горлышка. Обязательно накройте банки стерилизованными крышками. По истечении положенного времени, осторожно извлеките их из кипящей воды и закатайте.

Закатанные банки поставьте вверх дном близко друг к другу, укутайте и оставьте до полного остывания.

Приятного аппетита! О других рецептах с баклажанами вы можете узнать здесь, здесь и здесь.

И помните, овощи и фрукты, выращенные собственными руками на собственном огороде, имеют особенный состав элементов и аккумулированной энергии, подходящие именно вам.

Понравилась статья? Помогите и друзьям узнать о ней!
____________________________________________________________________________________
Хотите верьте, хотите нет...

2 комментарии

  1. Какая простая закуска, а я знаю, что вкусная. Простые блюда и консервации они проще вкусней и полезней на вкус, чем со всякими добавками и лишними специями, которые не всегда и не для всех полезны. Спасибо вам Тамарочка дорогая.

  2. Салат поражает своими вкусовыми качествами и простотой запоминания. Основные продукты берутся в одинаковой пропорции – по 10 штук, поэтому имеется и другое название заготовки – “десятка”. С удовольствием делимся рецептом салата с баклажанами на зиму.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика