Главная » Дела домашние » Домашнее консервирование » Замороженные арбуз и дыня

Замороженные арбуз и дыня

arbuzОчень рада, что моим читателям понравилось замораживать клубнику и малину. Ну а теперь, как обещала, будем замораживать арбуз и дыню. Достать из морозилки на Новый год такой десерт – верх блаженства, на мой взгляд. Конечно, можно те же арбузы просто замариновать в банках (кстати, тоже очень вкусно), но мы в этот раз поступим по другому.

Замороженный арбуз

О выборе качественного арбуза вы можете посмотреть здесь. Когда же он уже лежит на столе перед вами, сначала хорошо его помойте. Потом нарежьте на куски по вашему вкусу, сложите в полиэтиленовые пакеты и сразу же положите в морозильную камеру. Старайтесь заполнять пакеты так, чтобы воздуха там оставалось минимально. Если в вашей морозильной камере есть функция «шоковая заморозка», то это то, что надо. По такой технологии замораживание пройдёт в три этапа – охлаждение (от +20 до 0), переход из жидкой фазы в твёрдую (от 0 до -5) и доморозка (от -5 до -18 град).

В таком виде можно хранить арбуз (да и дыню) до 12 месяцев.

Замороженная дыня


arbuz2Для качественного продукта лучше отбирать зрелые, сетчатые плоды, с большим количеством мякоти. Невызревшие дыни и мучнистые сорта лучше не замораживать, они не пригодны для этого.
Наиболее приемлемый способ – быстрая заморозка дыни в 50%-ном сахарном сиропе. Изменения консистенции мякоти это не вызывает, но вкус немного теряется. И окраска слегка светлеет.
Помойте дыни, нарежьте кусочками, разложите в подходящие ёмкости, залейте подготовленным сиропом и поставьте на заморозку.
И арбузы, и дыни при быстром замораживании сохраняют свои пищевые и диетические свойства и качества.

А я вам желаю приятного аппетита!

Понравилась статья? Помогите и друзьям узнать о ней!
____________________________________________________________________________________
Хотите верьте, хотите нет...

7 комментарии

  1. классно – а потом можно мороженое готовить из замороженых фруктов и ягод!

  2. да, на Новый год будет просто бомба!

  3. Даа, роскошное лакомство! Лето посреди зимы))

  4. Так же, как и арбуз, после размораживания мякоть дыни полностью теряет текстуру. К тому же приобретает горьковатый вкус. Поэтому её кусочки используют лишь в алкогольных коктейлях, где незначительная горечь незаметна.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика