Главная » Дела домашние » Домашнее консервирование » Жареный перец с чесноком на зиму

Жареный перец с чесноком на зиму

perec-garenujА вам известно, что перец был привезен из тропиков Америки в Европу Колумбом? Мы так привыкли к этому красивому и вкусному овощу, что даже не задумываемся о его происхождении. А ведь насчитывается около 2000 видов перца, есть среди них сладкие и горькие. И именно болгарские и венгерские селекционеры вывели те самые сорта, которые мы употребляем в пищу. 

Перец сладкий богат витаминами и микроэлементами, среди которых фтор и йод. А по количеству цинка его превосходит только чеснок.
Из перца можно приготовить массу блюд. На страницах нашего блога вы найдете рецепты салата и лечо из перца сладкого. Есть у меня в запасе еще один – перец жареный с чесноком. Он не похож на предыдущие, но тоже оригинален.

Жареный перец. Рецепт.

На 1 литровую банку:

  • 3-4 зубочка чеснока
  • перец горошком или горький
  • 1,5 ч.ложечки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1,5 ст. ложки уксуса

Приготовление

Приобретите болгарский перец среднего размера, помойте. Хвостики не обрезайте, семечки не выбрасывайте. Обжарьте в растительном масле на сковороде, переворачивая, с двух сторон, под крышкой. В стерилизованные банки положите специи, соль, сахар, влейте уксус. Затем сложите жареный перец аккуратно в те же банки слоями. Вскипятите воду и заполните ею содержимое банок. Сразу же закатайте и переверните вверх дном.
Есть такой перец удобно, удерживая его за хвостик. Вот для чего он нам был нужен и в этом состоит маленькая хитрость.
А я вам желаю приятного аппетита!

Понравилась статья? Помогите и друзьям узнать о ней!
____________________________________________________________________________________
Хотите верьте, хотите нет...

10 комментарии

  1. это очень вкусно, только я не добавляю воду, а утрамбовываю плотно и доливаю масло

  2. Классно Тамара! Такого не ожидала. Воспользуюсь и буду наслаждаться..Спасибо.

  3. Как просто и быстро самое главное! И ведь правда, не обязательно возиться с перцем и чистить и мыть его. И все свои витамины перец сохраняет в любом виде обработки.

  4. Обязательно попробую!

  5. Очень понравился этот рецепт . Обязательно приготовлю таким образом.

  6. Кстати это же отличное блюдо! А зимой только и кушать такую смакотище.

  7. Скажите шкурку не снимать перед укладкой в банки?

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика