Главная » Дела домашние » Кулинарные рецепты » Желе из лимонов, апельсинов и мандаринов

Желе из лимонов, апельсинов и мандаринов

geleЖеле – удивительное блюдо. Подаётся оно на десерт и всегда радует присутствующих за столом, особенно детей. Да что там дети, мы, взрослые, тоже часто не прочь полакомиться этой красотой! Согласитесь, фруктовое желе не только вкусно, но и красиво! Можно приготовить желе отдельно из лимонов, но точно так же готовиться оно из апельсинов и мандаринов. А также, если вам очень хочется, можете приготовить его из смеси фруктов, прямо с добавкой самих фруктов.

Итак, вступление закончено, переходим к рецепту и начинаем готовить.

На 5 порций:

  • 2-2,5 лимона
  • 1 л воды
  • 200-250 г сахара
  • 20-30 г желатина

Замочите желатин в холодной кипячёной воде и дайте ему разбухнуть. Лимоны хорошо обмойте, обсушите, срежьте с него цедру, порежьте её очень тонко и положите в кипящий сахарный сироп. Как только после этого он вновь закипит, снимите его с огня, накройте крышкой и дайте настояться 20-30 минут.

По истечении этого срока введите в него отжатый желатин и хорошенько всё размешайте. Охладите слегка массу до 60-70 градусов. Влейте сок лимона, процедите и вылейте в приготовленные формочки или стаканы. А теперь вынесите на холод до полного остывания.

Перед подачей блюда на стол, опустите формочки на пару секунд в горячую воду и выложите содержимое на тарелочки, вазочки или блюдца. Вот так и создаётся эта красота.

А я вам, как всегда, желаю приятного аппетита!

Понравилась статья? Помогите и друзьям узнать о ней!
____________________________________________________________________________________
Хотите верьте, хотите нет...

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика