Летом хорошо, в огороде и на рынке полно не слишком дорогих фруктов и овощей.
А вот зимой совсем не так и частенько из-за нехватки витаминов хочется чего-то такого… солёненького, кисленького, остренького…
Вот на такой случай и на любителя, предлагаю оригинальный рецепт острых зеленых помидор под не менее экстравагантным названием «Кобра». Тем более, что при уборке урожая и огорода остаются незрелые плоды.
Которые можно положить на подоконник для дозревания, а можно сразу пустить в дело – на заготовку на зиму.
Зеленые острые помидоры: рецепт
- 2,5 кг недоспелых помидор
- 3 головки (или больше) чеснока
- 3 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки соли
- 150 г уксуса 9%
- 2 шт. горького перца
Приготовление
- Отберите здоровые зеленые помидоры, подпорченные можно обрезать. Порежьте полукольцами.
- Горький перец и чеснок перемелите через мясорубку. Все смешайте.
- Добавьте соль, сахар, уксус. Хорошенько усредните.
- Полученную смесь разложите в стерилизованные банки, уплотняя ее ложкой или лопаточкой.
- Если сока будет недостаточно, долейте водой.
- Закатайте или накройте капроновыми крышками.
- Теперь можете поставить банки в прохладное место.
Когда откроете, приготовьтесь к остроте ощущений. Так что приятного аппетита!