Консервированные баклажаны на зиму

Баклажан – оригинальная и полезная ягода. Именно ягода, а не овощ. Содержащиеся в его составе витамины и минералы не дают организму усваивать лишний холестерин, поступающий с пищей.

Да и для ЖКТ он полезен. Так что продолжим наш перечень рецептов из баклажан, и сегодня я расскажу вам, как сделать заготовки на зиму для салатов.

Мы приготовим консервированные баклажаны в целом виде, а как дальше с ними поступить вы решите сами.

Баклажаны консервированные: рецепт

Консервируем баклажаны на зиму

Прежде всего мытые целые баклажаны, без хвостиков, отварите в растворе соли:

  • 1,5 кг соли
  • 10 литров воды

Варите их от 2 до 5 минут, переворачивая, чтобы каждый из них проварился полностью.

Подготовьте банки – простерилизуйте и положите на дно специи. Проваренные и горячие баклажаны сразу же укладывайте в банки.

Рассол для заливки:

  • Вода – 5 л
  • Соль – 1 стакан
  • Уксус – 3 ст. ложки на 1 л воды
  • Специи – петрушка, перец горошком, лавровый лист, чеснок.

Приготовьте рассол для заливки, добавьте в него уксус. Горячим рассолом залейте баклажаны и закатайте.

Не забудьте перевернуть банки для затяжки крышечки и окончательной герметизации.

Приятного аппетита!

Бродская Маргарита
Бродская Маргарита
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Журнал практических жизненных советов: как сделать жизнь лучше
Добавить комментарий