Жареный перец с чесноком на зиму

А вам известно, что перец был привезен из тропиков Америки в Европу Колумбом? Мы так привыкли к этому красивому и вкусному овощу, что даже не задумываемся о его происхождении.

А ведь насчитывается около 2000 видов перца, есть среди них сладкие и горькие. И именно болгарские и венгерские селекционеры вывели те самые сорта, которые мы употребляем в пищу.

Перец сладкий богат витаминами и микроэлементами, среди которых фтор и йод. А по количеству цинка его превосходит только чеснок.

Из перца можно приготовить массу блюд. На страницах нашего блога вы найдете рецепты салата и лечо из перца сладкого.

Есть у меня в запасе еще один – перец жареный с чесноком. Он не похож на предыдущие, но тоже оригинален.

Жареный перец: рецепт

Жареный перец с чесноком на зиму
На 1 литровую банку:

  • 3-4 зубочка чеснока
  • перец горошком или горький
  • 1,5 ч.ложечки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1,5 ст. ложки уксуса

Приготовление

Приобретите болгарский перец среднего размера, помойте. Хвостики не обрезайте, семечки не выбрасывайте. Обжарьте в растительном масле на сковороде, переворачивая, с двух сторон, под крышкой.

В стерилизованные банки положите специи, соль, сахар, влейте уксус. Затем сложите жареный перец аккуратно в те же банки слоями.

Вскипятите воду и заполните ею содержимое банок. Сразу же закатайте и переверните вверх дном.

Есть такой перец удобно, удерживая его за хвостик. Вот для чего он нам был нужен и в этом состоит маленькая хитрость.

А я вам желаю приятного аппетита!

Бродская Маргарита
Бродская Маргарита
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Журнал практических жизненных советов: как сделать жизнь лучше
Добавить комментарий