Зеленые острые помидоры на зиму: рецепт

Летом хорошо, в огороде и на рынке полно не слишком дорогих фруктов и овощей.

А вот зимой совсем не так и частенько из-за нехватки витаминов хочется чего-то такого… солёненького, кисленького, остренького…

Вот на такой случай и на любителя, предлагаю оригинальный рецепт острых зеленых помидор под не менее экстравагантным названием «Кобра». Тем более, что при уборке урожая и огорода остаются незрелые плоды.

Которые можно положить на подоконник для дозревания, а можно сразу пустить в дело – на заготовку на зиму.

Зеленые острые помидоры: рецепт

  • 2,5 кг недоспелых помидор
  • 3 головки (или больше) чеснока
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки соли
  • 150 г уксуса 9%
  • 2 шт. горького перца

Приготовление

  1. Отберите здоровые зеленые помидоры, подпорченные можно обрезать. Порежьте полукольцами.
  2. Горький перец и чеснок перемелите через мясорубку. Все смешайте.
  3. Добавьте соль, сахар, уксус. Хорошенько усредните.
  4. Полученную смесь разложите в стерилизованные банки, уплотняя ее ложкой или лопаточкой.
  5. Если сока будет недостаточно, долейте водой.
  6. Закатайте или накройте капроновыми крышками.
  7. Теперь можете поставить банки в прохладное место.

Когда откроете, приготовьтесь к остроте ощущений. Так что приятного аппетита!

Бродская Маргарита
Бродская Маргарита
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал практических жизненных советов: как сделать жизнь лучше
Добавить комментарий